阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>不忘初心,牢记使命
环保专项行动

阳泉市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

0

发布人: 发布时间:2020 - 01 - 15 

1月15日,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。局党组书记、局长李宏革作总结讲话,市委主题教育第六巡回指导组副组长杨巨全到会指导并讲话,局党组成员赵金亭主持会议。

 

李宏革在讲话中深入总结了市生态环境局开展主题教育的基本情况、主要做法和成效。他指出“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,党组和各支部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,紧扣“根本任务”“十二字总要求”“五句话目标”等要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,在做到理论武装强思想、群众路线改作风、自我革命找差距、真刀真枪解难题等方面取得了明显成效。

他强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是打赢三年污染防治攻坚战的收官之年,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,不断巩固主题教育成果成效一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要认真领会“三篇光辉文献”精神,紧密联系生态环境工作,在多思多想、学深悟透、融会贯通上狠下功夫,不断加强理论武装二是善始善终抓好问题整改落实,制定主题教育整改工作的实施方案和台账,结合领导班子主题教育专题民主生活会查摆出的问题和主题教育期间征求到的意见建议及政治巡察给我局提出的整改意见,细化问题清单、整改清单和责任清单,建立整改台账,明确推进时间表,按账管理、按账推进,不断深化整治成果三是建立健全践行初心使命的长效机制,认真总结主题教育开展过程中的好经验好做法,将整章建制与主题教育同步进行,抓住影响初心和使命的关键问题,认真剖析根源,重点建立一批简明易行、管用有效的制度,把主题教育成果固化下来,推进作风建设长效化,不断巩固扩大主题教育成效。

杨巨全充分肯定了我局开展主题教育取得的成效,并对下一步工作提出要求。他强调,一是要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在学懂、弄通、做实上不懈怠;二是要持续抓好习总书记重要指示批示和党中央决策的贯彻落实,在做到“两个维护”上不动摇;三是要持续抓好整治整改,在解决问题、推动持续发展上不松劲;四是要持续抓好建章立制,在巩固拓展为民服务上不停步。

全局副科以上领导及党员干部共计50余人参加会议。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042