阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>环保大事件
环保专项行动

二〇一九年六月环保大事记

0

发布人: 发布时间:2019 - 07 - 02 

  6月5日是第48个世界环境日,我市启动世界环境日暨生态环保宣传月活动,旨在动员全社会积极参与生态环境保护,自觉践行绿色生活方式,共同建设美丽阳泉。我市的活动主题是“美丽阳泉,我是行动者”。市人大常委会副主任吕昌政,副市长郭少敏,市政协副主席徐本宁参加启动仪式。 

  6月6日,山西省阳泉生态环境监测中心成立,并举行揭牌仪式。省生态环境厅监察专员武玉祥,副市长郭少敏参加揭牌仪式。 

  612日下午,市生态环境局针对5月以来白羊墅站点监测数据异常偏高的情况召开会议进行专题研究。大气污染热点网格技术服务专家对现场监测、巡查情况进行了汇报,指出了可能存在的问题原因,并提出整改建议。参会人员对白羊墅点位的污染情况进行了深入剖析,并提出了十条管控措施。会议由局长李宏革主持,副局长高小选、城区副区长李明、开发区管委会副主任程建军、大气污染热点网格技术服务专家以及本局相关科室负责人参加。 

  6月13日,我市邀请山西国控环球工程有限公司高级工程师田艳丽在山西晋玉煤焦化有限公司进行了为期一天的焦化行业专业知识培训,市、县生态环境执法人员参加了培训。 

  此次培训,采用“练中学、学中练”的现场教学方式,生态环境执法人员首先对两家焦化企业进行了执法检查,并制作了现场检查笔录,然后由田艳丽工程师结合检查情况,带领执法人员深入企业生产现场,对焦化企业的整个生产工艺、污染物产生的每一个环节及污染防治设施的运行原理等内容进行分析讲解。 

  6月18日,市十五届人大常委会第24次会议举行第一次全体会议。会议听取审议市政府关于2018年度全市生态环境状况和生态环境保护目标完成情况,并对2018年度全市生态环境状况和生态环境保护目标完成情况开展专题询问。 

  6月24日,副市长郭少敏主持召开我市生态环保“夏季攻坚”行动调度会,各县区和市生态环境、住建、能源、城市管理等部门负责人汇报了行动开展情况。 

  6月25日,市生态环境局主办,市广播电视台新闻频道、综合广播承办的“环境宣教进基层”系列活动之一“环境宣讲进校园”在阳泉市职业技术学院举行。市职业技术学院党委副书记、院长曹学仁,党委副书记武治学,市生态环境局党组书记、局长李宏革市生态环境局、市广播电视台、市职业技术学院干部职工教师学生和环保宣传大使300余人参加活动 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042