阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>环保大事件
环保专项行动

二〇一九年八月环保大事记

0

发布人: 发布时间:2019 - 09 - 03 

  8月1日,市委书记关建勋主持召开市委常委会议,听取我市关于中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改和违法排污大整治“百日清零”专项行动工作情况汇报。 

  第二届全国青年运动会即将在我省隆重开幕,射箭比赛将在阳泉市进行。筹备“二青会”以来,按照省委、省政府关于做好保障工作的指示,阳泉市积极开展会前集中整治,周密部署会间环境管控,确保了“二青会”期间阳泉市的天更蓝、水更绿、山更青,用美丽阳泉的环境治理让全国人民尽情享受由我省举办的这次精彩的运动盛宴。 

  8月8日,市生态环境局执法人员到二青会射击射箭馆、白泉路口、307复线、平定高速路口检查二青会期间大气污染防治工作。省违法排污大整治“百日清零”专项行动驻阳泉市检查组组长、省生态环境厅监察专员杨雨公参加检查。 

  8月7日至8月9日,山西省阳泉环境监测中心组队参加全省生态环境监测专业技术人员大比武,获得团体三等奖的骄人成绩。 

  812日,市生态环境局召开专题会议研究“百日清零”专项行动,并就下一步工作进行安排部署。局机关各科室、局属各事业单位、各县区分局参加会议。 

  8月13日下午,省违法排污大整治“百日清零”专项行动驻市检查组组长、省生态环境厅生态环境保护监察专员、阳泉市百日清零副总指挥杨雨公带领检查组一行对开发区周边建筑工地进行检查,市生态环境局局长李宏革、市城市管理局局长赵建军等负责人陪同检查。 

  8月14日,阳泉市“百日清零行动”指挥部组织召开专题会议,就建筑工地扬尘管控等“二青会”环境质量保障工作进行研究部署。会议由市政府副秘书长闫立彪主持,省“百日清零”行动驻市检查组组长、省生态环境厅督察专员、市“百日清零”行动指挥部副总指挥杨雨公出席会议并讲话,省“百日清零”行动驻市检查组全体成员和相关市直单位负责人参加会议。 

  8月14日上午,我市组织收听收看全省焦化行业压减过剩产能行动推进会。市长雷健坤在我市分会场参加。 

  8月22日,市生态环境局组织召开会议,迅速传达落实省委十一届八次全会精神,局机关、事业单位副科以上干部40余人参加会议。会上,局党组书记、局长李宏革传达了省委书记骆惠宁在中共山西省委十一届八次全会上的重要讲话精神,明确指出,全市生态环境系统要将学习传达落实省委十一届八次全会精神,特别是省委书记骆惠宁的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,紧紧抓在手上。 

  近日,省违法排污大整治“百日清零”专项行动驻市检查组组长、省生态环境厅生态环境保护监察专员、阳泉市百日清零副总指挥杨雨公带领检查组一行对阳泉煤业(集团)有限责任公司生态环境保护工作进行检查,阳泉市生态环境局局长李宏革、阳泉煤业(集团)有限责任公司企业负责人陪同检查。 

  8月24日上午,全市“百日清零”专项行动暨千企千策“春风行动”现场推进会在平定县召开,对相关工作进行再部署再推进再落实。市长雷健坤出席并讲话。副市长郭少敏主持。相关环保专家,市生态环境局、市工信局、各县区、开发区管委会相关负责人,阳煤集团等重点企业相关负责人参加会议。 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042