阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>环保大事件
环保专项行动

二〇一九年九月环保大事记

0

发布人: 发布时间:2019 - 10 - 09 

  9月2日,市生态环境局召集各科室、各事业单位负责人部署近期创卫工作。会上,市生态环境局按照全市创卫工作整体要求,对环境卫生划分4个区域,明确了环境卫生责任部门和责任人,制定了《阳泉市生态环境局环境卫生整治工作标准》,按照创建国家卫生城市机关、事业单位卫生标准,对室内、室外的环境卫生提出具体整治要求。 

  9月5日,省生态环境厅监察专员、驻市检查组组长、指挥部副总指挥杨雨公,市政府副市长郭少敏带领检查组,对阳泉市污水处理厂、平定中玮水质净化有限公司、山西同冠新材料有限公司进行现场检查调研,市政府副秘书长闫立彪、市生态环境局、平定县政府相关负责人陪同检查。 

  9月6日,市生态环境局组织召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习市委十二届七次全会精神。 

  9月6日,局党组书记、局长李宏革对各科室、局属事业单位负责人进行集体约谈,就中秋国庆两节期间深入推进全局作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,保持全局上下持久风清气正做重点强调。 

  9月12日,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,对全市生态环境系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。会议宣读了《关于在市生态环境局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,成立5个巡回指导组对全市生态环境系统开展主题教育情况进行督查指导。 

  9月16日下午,市长雷健坤带队先后到东凯耐火材料有限公司、汇通恒源耐火材料有限公司、华岭耐火材料有限公司等企业进行调研,了解企业生产经营面临的困难,并召开座谈会听取企业负责人关于耐火产业发展、落实环保要求的意见建议。   

  9月24日晚9时,副市长郭少敏对平定县重污染天气橙色预警应急响应工作落实情况进行夜查。市生态环境局局长李宏革、副局长李瑞明,相关执法人员一同督查。 

  近日,市生态环境局联合市市场监管局开展机动车排放检验机构“双随机、一公开”监督抽查,进一步加强对我市机动车排放检验机构的监管。 

  9月27日,市委书记关建勋就生态环境部定点帮扶组反馈问题整改情况进行督查时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,从讲政治、讲大局的高度充分认识保护生态环境的重要性和紧迫性,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的举措,扎实推进环保问题整改落实到位,坚决打赢污染防治攻坚战。 

  为贯彻落实生态环境部秋冬季大气污染防治工作相关会议精神,提前做好我市2019年秋冬季污染防治攻坚战相关工作,9月27日,市长雷健坤采取“四不两直”方式,先后到阳煤集团宏厦三建预拌砼分公司、阳泉市顺缘盟碳素有限公司、阳泉金隅通达高温材料有限公司、阳泉新瑞昌机械有限公司、阳泉瑞盛工贸有限公司、阳泉兴陶压裂支撑剂有限公司,现场查看企业在橙色预警期间应急减排措施的落实情况,听取相关负责人情况汇报。 

  9月29日,市长雷健坤主持召开市政府第四十三次常务会。会议听取阳泉市空气质量1至9月份分析及冬防考核目标分析,研究《阳泉市2019至2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》和《阳泉市重污染天气应急预案》。 

  9月30日晚,市长雷健坤带领环保、工信、交通、交警等部门负责人,深入部分企业、项目工地、重点路段,检查重污染天气应急响应措施落实情况。 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042