阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>环保大事件
环保专项行动

二〇一九年十一月环保大事记

0

发布人: 发布时间:2019 - 12 - 06 

  11月 4 日,省生态环境厅召开全省“百日清零”专项行动总结表彰暨 2019-2020 年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动定点帮扶视频会议,我市设分会场,副市长郭少敏出席会议,全市各相关部门主要负责人、各县区副县(区)长、市生态环境局相关人员参加会议。 

  11 月 5 日上午,副市长郭少敏轻车简从深入平阳街二期、宁波北路、综合交通枢纽等地,实地督导重污染天气预警期间的工地管控和扬尘治理工作。 

  11月6日,市政府召开工作对接会,就省 2019-2020 年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动定点帮扶工作组入驻我市开展工作进行对接,安排部署全市秋冬季大气污染综合治理工作。省驻市定点帮扶工作组组长、省生态环境监察专员杨雨公出席并讲话,副市长郭少敏参加会议,重点汇报了我市“百日清零行动”问题整改情况及秋冬季大气污染防治工作开展情况,提出了组建高规格的秋冬季大气污染防治攻坚指挥部的运行思路和保障措施。 

  11 月 6 日,省驻市冬季大气污染综合治理攻坚行动定点帮扶工作组组长、省生态环境厅监察专员杨雨公带队先后到阳泉煤业集团平定化工有限责任公司、阳泉市南煤龙川发电有限责任公司对企业重污染天气应对情况进行督导检查。 

  11月11日,按照省生态环境厅党组和阳泉市委要求,市生态环境局党组理论学习中心组召开扩大会议传达学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神。会议由局党组书记、局长李宏革主持。局机关、事业单位副科以上干部、各县区分局局长参加会议。 

  进入秋冬季以来,我市已3次启动重污染天气橙色预警,在不利气象条件下,采取有效措施,积极改善大气质量。启动重污染天气预警只是全市秋冬季大气污染防治攻坚具体措施之一,在推进秋冬季大气污染防治攻坚行动中,我市制定了《阳泉市2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》明确了六个方面29条具体措施,确保持续改善空气质量。 

  为进一步推进全市秋冬季大气污染防治攻坚工作,全面落实我市2019—2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚定点帮扶督查专题会部署,近日,我市确定的3个帮扶督查工作组组长全部到位,并就帮扶单位、帮扶事项、帮扶要求以会议的形式进行落实,为开展帮扶督查做好充分准备。 

  11月22日,副市长郭少敏深入我市国道307、207线绕城改线工程建筑工地、阳泉西高速路口和白泉路口大型货车执法检查点及307复线、义白路、207国道、桃北西街沿线,实地督查重污染天气应急响应落实情况。 

  今年以来,市生态环境局高度重视牵头承担的全面深化改革任务,采取提高政治站位加强能力建设推动系统治污坚持精准治污坚决铁腕扫污多种举措,全面推进深化环保倒逼转型发展。 

    

  2019年11月28日,市生态环境局在阳煤集团华越机械有限公司举行突发环境事件应意演练。全市生态环境系统执法人员以及华越公司职工代表共60多人参加演练,本次演练由市生态环境局局长李宏革担任总指挥,市生态环境局全体党组成员、华越公司领导及市生态环境局各分局领导对本次演练进行了现场观摩。 

  11月28日,市长雷健坤主持召开市政府第四十五次常务会。  会议原则通过《阳泉市贯彻落实省生态环境保护专项督察反馈意见整改方案》。 

  11月30日,生态环境部普查办副主任刘舒生一行莅临阳泉对第二次污染源普查验收相关工作开展调研,并召开了座谈会。座谈会由省生态环境厅二级巡视员、普查工作领导组副组长兼普查办主任成钢主持。 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042