阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>环保大事件
环保专项行动

二〇二〇年三月环保大事记

0

发布人: 发布时间:2020 - 04 - 02 

3月4日上午,副市长王明厚带领市生态环境、城市管理、水利等部门负责人,深入平定县南川河沿线、市污水处理二厂、平定县污水处理厂、阳煤升华五矿污水处理厂等地实地调研水污染防治工作。

 

为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间对污染源的环境监管工作34日,市生态环境保护综合行政执法队阳泉市开发区山西日本能源润滑油有限公司和阳泉市热力公司进行了现场检查

 

为持续推进大气污染防治工作,加强对机动车尾气排放超标车辆的管理,3月6日上午,阳泉市生态环境局矿区分局联合交警一大队巡逻中队民警在坡头高速口开展机动车尾气排放检测行动。期间,共检查机动车80余辆,均合格。

 

为做好疫情期间复产复工企业生态环境执法检查工作,310日,按照“双随机”任务安排,市生态环境保护综合行政执法队执法人员城区山西阳泉澳法合成材料有限公司进行现场检查

 

3月11日,省生态环境厅二级巡视员成钢带领省环境规划院赵亮院长及专家团队帮扶指导我市桃河白羊墅断面退出劣Ⅴ类工作,市生态环境局李宏革局长、市城市管理局赵建军局长及有关同志陪同调研。

 

3月13日,省水污染防治工作领导小组办公室组织召开了全省入河排污口排查整治工作电视电话会议,省生态环境厅党组书记、厅长潘贤掌出席会议并做了重要讲话。市政府副秘书长闫立彪、市生态环境局局长李宏革及市工信局、市公安局、市财政局、市住建局、市城管局、市水利局、市农业农村局有关负责同志在阳泉分会场参加会议。

 

3月13日,阳泉市生态环境局召开党组会议,专题学习省生态环境厅党组书记、厅长潘贤掌在山西日报刊发的文章:践行“两山理论”致力“三全保护”。局党组书记、局长李宏革主持会议并讲话。

 

3月17日,阳泉市生态环境局环境信息与在线监控中心联合矿区分局开展非道路移动机械监督抽测。矿区分局随机抽取阳煤集团二矿排矸场为监督抽测对象。本次检查共出动7人,2部车,携带2套便携式检测设备。

 

春节以来,我局利用大气污染热点网格技术开展大气污染防治攻坚,排查发现问题56件,下达督办函20个,全面推进了秋冬季大气污染精准发现、严格督办整改的进程,有效弥补了现场巡查帮扶因疫情管控造成的督查落实缺失一环。

 

3月25日,市政府组织召开了全市水染治理攻坚动员会议,王明厚副市长参会议并讲话会议了全市水染治理有针对一季度水污染治理形势严峻的局面,提出治保有力、治养有度、缓急有序的工作思路,并就2020年水染防治工作行安排部署。各县区政府、开发区管委会领取了水染治理攻务书。平定政府、盂政府、郊政府相关负责人做了表态发言。

 

在全国上下共同抗击新冠肺炎疫情取得重大进展,经济社会秩序逐渐恢复之时,市生态环境局始终坚守起严防环境污染的使命与担当,紧扣主责主业,严密组织,精心部署,连续打出机动车污染防治“组合拳”,严查环检机构,持续开展机动车路查路检和柴油车用车大户上门监督抽测,全力推进非道路移动机械监督抽测。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042