阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>环保大事件
环保专项行动

二〇二〇年七月环保大事记

0

发布人: 发布时间:2020 - 08 - 06 

近日,生态环境部海河流域北海海域生态环境监督管理局执法应急处处长孙锋一行四人、省生态环境厅应急中心主任李建宏一行三人到我市娘子关泉排泄区饮用水源地开展生态环境风险隐患现场调研,市政府副市长王明厚、副秘书长闫立彪、市生态环境局局长李宏革与孙锋处长、李建宏主任一行进行了座谈交流,市生态环境局副局长高小选、李瑞明陪同调研,平定分局局长石森、娘子关镇镇长张云峰在现场对水源地的保护及环境风险防控进行了详细介绍。

 

7月3日,市生态环境局组织召开2020年全面从严治党暨上半年工作推进会,对全局上半年工作进行全面总结,提出下半年工作思路,对全市生态环境系统全面从严治党进行安排部署。全市生态环境系统副科以上干部共计60余人参加会议。

 

7月7日上午,生态环境部海河流域北海海域生态环境监督管理局范兰池副局长一行调研我市流域水生态环境保护“十四五”规划编制及水生态环境监测工作。市政府王明厚副市长、闫立彪副秘书长、市生态环境局李宏革局长、李瑞明副局长、市城市管理局赵建军局长等有关同志陪同调研。

 

今年以来,我们立足水污染治理实际,在省帮扶组的指导下,我市制定了“两高、三全、四到位”的“234”作战方针,坚定谋划“两高”部署,构筑上下联动合力治污的战略布局坚持建立“三全”体制,构筑全面覆盖无缝衔接的作战模式坚决做到“四到位”要求,构筑执法督查全员治污的战斗打法。下足作战决心,谋定作战方略,全力推进水污染治理攻坚工作,上半年,白羊墅断面退出劣Ⅴ类水质。

 

今年以来,阳泉市生态环境局党组要求党员干部树立“六心”观念一是在“大者”面前有“大者”心。二是在规矩面前有敬畏心。三是在工作面前有责任心。四是在差距面前有羞耻心。五是在名利面前有平常心。六是在困难面前要有进取心。强化“五抓”举措一是强化理论武装,抓好思想教育。二是落实政治责任,抓好领导干部。三是坚持党管干部,抓好选人用人。四是严肃党内生活,抓好组织生活。五是持续改进作风,抓好廉洁从政。深入推进全局全面从严治党工作,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,不断开拓全市生态环境工作新局面。

 

7月8日,市生态环境局党总支组织全体党员干部走进平定县岔口乡甘泉井村开展“牢记初心使命,传承奉献精神”主题党日活动。市生态环境局全体党员参观学习了甘泉井村生态保护建设成果;邀请全国劳模、山西最美村干部、甘泉井联村党委书记刘建平同志为党员干部们上了一节生动的党课;组织了新党员入党宣誓、老党员重温誓词。

 

7月15日,市生态环境局胡贵卿副局长带领市生态环境保护综合行政执法队执法人员对盂县工业企业开展VOCs管控扬尘管控专项检查。检查中,执法人员要求相关企业加强挥发性有机物管控,严格按照规范标准要求及时开展泄漏监测,严格执行厂区内排放限值,减少挥发性有机物无组织排放,改善大气环境质量。

 

7月17日,阳泉市生态环境局组织召开全市生态环境系统作风纪律大整顿暨警示教育动员视频会。市局及各县区分局副科以上干部和全体党员共计200余人参加会议。会议由党组成员、副局长高小选主持。党组成员、副局长胡贵卿宣读了《全市生态环境系统作风纪律大整顿暨警示教育实施方案》。党组书记、局长李宏革传达了省厅作风纪律大整顿暨警示教育会议精神,并就抓好此次警示教育作了动员讲话。

 

7月22日,市长雷健坤主持召开市政府第五十六次常务会。会议听取2020年上半年生态环保工作汇报。

 

7月27日,省生态环保委办公室召开把突出环境问题“清零”到底暨监督帮扶动员部署电视电话市政府副市长王明厚、市政府副秘书长闫立彪及市生态环境局、市工信局、市公安局、市住建局、市城管局、市交通局、市农业农村局市能源局有关负责同志在我市分会场参加会议各县(区)设立视频分会场,全市共160余人参加会议。会后,王明厚副市长对我市工作进行了安排部署,要求各级各部门高度重视,迅速制定出台我市工作方案,全面开展“清零”工作。

 

7月29日,阳泉市生态环境局召开作风纪律大整顿暨警示教育专题民主生活会,党组书记、局长李宏革主持会议并代表局党组作对照检查,市纪委监委驻应急局纪检组长王军民出席会议并作点评。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042