阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>环保大事件
环保专项行动

二〇二〇年十二月环保大事记

0

发布人: 发布时间:2021 - 01 - 06 

127日,市生态环境保护综合行政执法队执法人员先后对阳泉市城区宏盛防腐保温中心、山西天弘晋腾商贸有限公司、华通路桥集团阳泉市商品混凝土有限公司、阳泉东泰混凝土有限公司、阳泉市东兴顺混凝土有限公司落实重污染天气橙色预警措施进行检查。对阳泉市东兴顺混凝土有限公司未按照重污染天气橙色预警Ⅱ级响应要求进行停产,执法人员要求其立即停止生产,并对该企业调度室进行了查封。

12月9日是我市此次单双号限行的第一天。我市热点网格技术大气环境质量监测数据显示,当日市区二氧化氮环比下降27.3%,有效减少了PM2.5的生产,限行措施对空气质量正效应显著。

近日,在市生态环境局和开发区管委会指导下,市生态环境局开发区分局召开白羊墅空气质量污染成因及治理专家咨询会,深入讨论分析,科学制定精细化管控治理方案,向白羊墅及周边污染源发起攻坚。

12月10日下午,在市政府九楼西会议室,我市召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动调度会。王明厚副市长参加会议并讲话,省生态环境厅副厅长刘大山列席会议。

12月10日下午,在市政府10楼会议室,召开我市配合省污染防治攻坚战收官专项督察协调部署会,王明厚副市长参加会议并讲话,协调联络小组相关人员及各县区政府分管负责人参加会议。会议由市委副秘书长韩晓晨主持。市生态环境局局长陈步瑜宣读了省生态环境保护督察领导小组办公室《关于开展山西省污染防治攻坚战收官专项督察的通知》,市政府副秘书长闫立彪明确了协调联络工作人员的相关责任和有关要求。省污染防治攻坚战收官专项督察组将进驻我市,开展为期半个月的专项督察。

12月11日,阳泉市生态环境局召开党组中心组理论(扩大)学习会,传达学习了市委办公室《关于在全市开展党政领导干部违规入股企业问题专项清理的实施方案》及党政领导干部违规入股企业相关规定,并对全局开展党政领导干部违规入股企业问题专项清理工作做了安排部署。局领导、机关科室负责人、局属各事业单位负责人共计20余人参加了会议,局党组书记、局长陈步瑜主持会议并讲话。 

根据省委、省政府工作部署,省污染防治攻坚战收官专项督察第三组进驻我市,开展为期15天的专项督察。12月15日,督察阳泉见面沟通会召开。省污染防治攻坚战收官专项督察第三组组长林富强讲话。市委书记姜四清主持会议并作表态发言。市委副书记、市长雷健坤,华阳集团董事长翟红出席会议。省污染防治攻坚战收官专项督察第三组副组长胡创业及其他成员出席。市领导李明、张永忠、王明厚、杨勇,市中级人民法院、市人民检察院、市生态环境保护委员会成员单位主要负责人、各县区党委或政府主要负责人等参加会议。

近日,城区按照重污染天气预警减排要求,各部门、各街道联防联治,全力推进大气污染防治攻坚战。市生态环境局城区分局对辖区工业企业料场、堆场及储煤厂进行检查;城区开展“全民洗城活动”;市城市管理综合行政执法队对辖区内建筑工地开展全方位执法检查。

近日,市生态环境、交警、交通运输部门开展联合执法行动,采取定点与不定点结合、遥感监测与手工检测相结合等多种方式,对柴油货车进行检查抽测。

 近日,郊区召开省环保专项督察组督察意见反馈会,并就督察反馈问题整改工作进行安排部署。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042