阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>环保大事件
环保专项行动

二〇二一年一月环保大事记

0

发布人: 发布时间:2021 - 02 - 07 

2020年921日至1231日,市生态环境局围绕决战决胜“十三五”污染防治目标任务,开展了“十三五”污染防治收官战“百日决心”专项执法行动,做到铁腕治污、重拳扫污、斩草除根、不留死角,坚决打赢“十三五”污染防治攻坚收官之战。此次行动全市生态环境系统共检查工业企业、机动车4325家次,发现各类生态环境问题187个,问题全部整改。

 

1月4日,市委书记姜四清主持召开专题会议,对落实省委第九巡视组、省污染防治攻坚战收官专项督察组反馈事项进行再安排、再部署。他强调,要提高政治站位,坚持目标导向、问题导向、结果导向、实干导向,找原因、补短板、压责任、勇担当,以钉钉子精神完成好反馈事项整改落实,确保整改实效。会上,市直有关部门、部分企业负责同志围绕各自领域,分别就省委第九巡视组、省污染防治攻坚战收官专项督察组反馈事项的整改落实情况进行汇报。

 

近日阳泉市生态环境局召开疫情防控工作专题会议,党组书记、局长陈步瑜传达了省、市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,并就下一阶段工作进行了再安排、再部署。

 

1月11日下午,副市长王明厚带领市生态环境局、郊区政府相关负责人深入郊区柳沟酸性水与山底河汇流处老窑水治理试验项目现场、固庄煤矿矿井水及生活污水处理设施运行及入河排污口、郊区辛庄地表水国考断面水质自动监测站实地调研老窑水治理工程及入河排污口整治工作。

 

1月13日,阳泉市生态环境局召开党组中心组(扩大)理论学习会,传达学习了全省党政领导干部违规入股企业专项清理工作推进会主要精神及省专项清理领导小组办公室关于专项清理工作的有关事项等。局领导、机关科室负责人、局属各事业单位负责人共计20余人参加了会议,局党组书记、局长陈步瑜主持会议。会后,全系统各级党组织分别就此次会议内容进行传达学习。

 

近日,为切实做好生态环保监管工作,全市邮政系统开展生态环保专项检查。此次专项检查随机抽取顺丰、邮政、圆通等快递企业的各营业网点,重点督导检查企业生态环保主体责任执行情况,对循环中转袋使用、绿色包装、过度包装、黑色塑料袋使用等情况进行全面检查。同时,通过依法约谈、处罚等方式,指出各网点存在问题、督促其整改,推动邮政快递行业生态环保各项举措成为一线员工的自觉行动。

 

1月20日,省生态环境厅监察专员胡创业一行6人到市生态环境局进行2020年度考核。按照考核程序,考核组采取听取主要领导汇报、现场民主测评、面对面谈话、查阅资料等形式对市生态环境局一年来的各项目标责任落实情况和业务工作开展情况进行了严格细致的检查。考核组对市生态环境局2020年度工作,尤其是水、气两方面的各项指标完成情况表示了肯定。

 

1月4日至27日,市生态环境局联合市公安交警支队、市交通运输局在坡头高速口、阳泉东高速口、义井桥交通警察执法站、307国道小河北检查站等地开展柴油车路检路查9次,检查检测柴油车109台,均未发现超标。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042