阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>环保大事件
环保专项行动

二〇二一年二月环保大事记

0

发布人: 发布时间:2021 - 03 - 02 

2月4日上午,阳泉市生态环境宣教科技中心与山西晋环科源环境资源科技有限公司环保技术研究合作框架协议”签约仪式在阳泉市生态环境局举行。阳泉市生态环境局党组书记、局长陈步瑜、山西晋环科源环境资源科技有限公司董事长周进出席签约仪式并致辞。市生态环境宣教科技中心负责人李国锐和山西晋环科源环境资源科技有限公司总经理周汾涛代表双方进行了签约。阳泉市生态环境局领导班子成员和山西晋环科源环境资源科技有限公司各位专家一同出席签约仪式。根据协议内容,双方将在大气、水、土壤、固废及环保管理等领域,就项目研究、技术培训、规划编制、调查评估等方面进行深入合作。

 

近日,省人大常委会法制工作委员会副主任阎默彧带队来我市实地考察固体废物综合利用、污染防治、监督管理等情况,就《山西省固体废物污染环境防治条例(草案)》征求意见。市人大常委会副主任申济陪同调研。调研组一行深入山西阳光发电有限责任公司、南煤龙川发电有限责任公司,就固体废物综合利用等情况进行实地考察,并听取有关负责人详细汇报。在随后召开的座谈会上,市生态环境局、市发改委、市科技局及省、市人大代表和相关企业代表等进行座谈交流,积极建言献策。

 

219日,阳泉市生态环境局组织召开会议,传达贯彻落实省生态环境厅全面深化13710”工作制度推进会精神,部署全局“四聚焦四提升”专项活动。市生态环境局党组书记、局长陈步瑜主持会议并讲话。局机关全体及局属各事业单位副科级以上干部职工参加。

 

为确保辛庄国考断面实现水质改善目标,2月19日,市生态环境局党组书记、局长陈步瑜带队先后到盂县污水处理厂和温池自动水质监测站进行调研,现场查看了盂县污水处理厂生活污水应急处理设施施工进度等工作。盂县政府副县长王建源,市生态环境局盂县分局、盂县住建局、盂县污水处理厂等相关负责同志一同调研。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042