阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>环保大事件
环保专项行动

二〇二一年七月环保大事记

0

发布人: 发布时间:2021 - 08 - 03 

7月1日上午,市生态环境局召开庆祝中国共产党建党100周年暨“七一”表彰大会。会前大家观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。会上宣读了《中共阳泉市生态环境局总支部委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,表彰了胡晓光8名优秀共产党员曹小林3名优秀党务工作者、局机关支部1个先进基层党组织。局机关及所属事业单位全体党员干部参会。

 

7月1日,市生态环境局党组书记、局长陈步瑜以《回忆中国共产党百年征程 凝聚生态文明建设磅礴力量》为主题,从回顾百年征程、传承红色基因、守护绿水青山三个方面,将党史与污染防治工作紧密结合,为全体党员及局机关全体干部讲了一堂生动深刻的党课。

 

7月4日下午,市长雷健坤主持召开市政府第七十三次常务会。会议研究并原则同意《阳泉市“三线一单”生态环境分区管控方案》。会议听取全市河长制推行情况及2021年全市水污染防治工作情况汇报,研究我市贯彻落实全省河湖长制电视电话会议精神措施。

 

为有效治理扬尘污染问题,坚决打好“蓝天保卫战”,近日,交警与城管部门联合执法,深入辖区1947文化园项目工地进行了突击检查。行动中,重点加大对工地出入口冲洗设施不全、车辆带泥上路或未采取密闭、覆盖措施的监督检查,并对在建工地渣土运输车辆所经道路进行巡查,严防运输车辆出现渣土遗撒情况。

 

近日,我市开展河湖“清四乱”大起底大排查大整治行动,对我市范围内的所有河湖存在的乱占、乱采、乱堆、乱建问题进行摸排,边排查边整治,力争在年底前完成整改。

 

7月15日下午,阳泉市生态环境局召开第八次党史学习教育专题学习会会上学习传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时重要讲话精神及省委书记林武在省委常委会举行的党史学习教育第五次专题学习暨省委中心组学习会上的讲话,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话展开了研讨。局领导、机关各科室及局属各事业单位负责人参加了会议党组书记、局长陈步瑜主持会议。

 

7月15日,阳泉市生态环境局召开第九次党组中心组(扩大)学习会议。会上传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、在中共中央政治局第三十次集体学习时的讲话、在中共中央政治局第三十次集体学习时的讲话,传达学习了省委书记林武在阳泉市督导检查安全生产工作时的讲话、中共山西省纪委办公厅《关于印发〈党员干部和公职人员办理子女生日、升学等事宜“四严禁、五倡导”的通知精神十二届市委巡察整改“回头看”集中反馈会会议精神等。局领导、机关各科室及局属各事业单位负责人参加了会议党组书记、局长陈步瑜主持会议

 

2021年1月1日,史上最严“限塑令”正式在全国生效。华阳集团抢抓机遇,基于现有煤化工产业基础,全面布局全生物降解材料全产业链。近日,华阳集团在全生物降解材料产品推广会上,集中发布了PBAT/PBS改性原料产品、零售快递包装领域的膜袋制品、一次性生物降解餐具、农业领域的地膜4个系列生物降解材料新产品。

 

近日,省生态环境保护委员会对2020年各市生态环境约束性指标完成情况进行通报,我市超额完成生态环保9项约束性指标,被生态环境部提名入围全国2020年度生态环境领域真抓实干成效明显7个地方激励城市之一。

 

近日,根据《山西省生态环境厅关于举报危险废物和重点排污单位自动监测数据弄虚作假环境违法犯罪的通告》,我市面向社会征集危险废物和重点排污单位自动监测数据弄虚作假环境违法犯罪线索,打击环境违法犯罪行为,营造人人参与环保的浓厚氛围。

 

7月27日下午,市长雷健坤主持召开市政府第七十四次常务会。会议研究并原则同意《阳泉市贯彻落实中央生态环境保护督察反馈意见整改工作方案》。

 

7月30日,省生态环境厅召开全省生态环境系统警示教育动员部署会后,我局迅速召开党组(扩大)会议暨警示教育会议,传达落实省厅部署会议精神和重要讲话精神,会议由局党组书记、局长陈步瑜主持,市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组组长王军民出席,党组成员、局机关全体、各县(区)分局、局属各事业单位负责人山西省阳泉生态环境监测中心领导班子参加了会议

 

7月30日,市委书记姜四清主持召开市委常委会会议,原则通过《阳泉市贯彻落实中央生态环境保护督察反馈意见整改工作方案》。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042