阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>环境执法大练兵
环保专项行动

阳泉市生态环境局与阳泉市中级人民法院联合入企宣传环保法律法规

0

发布人: 发布时间:2020 - 06 - 28 

生态环境部近日印发通知,继续组织开展生态环境保护执法大练兵活动。

 
 
 
 
 为了鼓励公众、企事业单积极参与到大练兵活动中来,继去年与中院联手进企业,开展走进企业、以案说法、以案释法、以案普法活动之后。20206月18与阳泉市中级人民法院继续联合开展进企业、促环保联合宣传活动,实地走访了大阳泉煤炭有限责任公司与阳泉市亿通达科技有限责任公司对环保法律法规、2020年执法大练兵开展情况进行了宣传面对面对企业服务。

我局环境执法人员结合企业生产实际,探讨企业如何践行环保职责、紧绷法律准绳、履行环保义务,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,做好新形势下企业生产的环保工作。院干警结合实际,以案说法,向企业负责人介绍了当前环境领域的一些典型案件期间我环境执法人员和中院干警企业负责人提出的问题和疑惑做了回答最后环境执法人员向企业赠予环保法律书籍。

活动结束后,企业工作人员纷纷表示深刻认识了目前的环境形势,提高了环保意识,在今后的工作中将严格遵守环保法律法规,自觉履行好环境保护主体责任,认真落实环保各项要求,切实为阳泉环境与生态文明建设贡献力量。

 
 

通过走进企业,向企业普及、宣传国家环境保护法律法规与典型案例等知识,可以提高企业知法、用法、守法意识,引导企业绿色、良性发展,促进企业全面落实环境保护主体责任,打造新型绿色企业,进一步增强企业环境保护主体责任意识和社会责任意识。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042