阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>环境执法大练兵
环保专项行动

送法进企业 纾困助发展山西省生态环境厅“送法入企”宣传活动走进 阳泉市高新区

0

发布人: 发布时间:2022 - 08 - 08 

  为筑牢企业生态环境保护底线,有效提升环境管理水平,8月5日上午,省生态环境综合行政执法总队联合阳泉市生态环境保护综合行政执法队、市生态环境局高新区分局,在阳泉高新技术产业开发区针对中小企业开展“送法入企”宣传活动,辖区内数十家企业、30余名相关负责人参加。

  此次活动重点关注企业经营管理中生态环境保护方面存在的难点和漏洞,从环境执法的角度为企业普法宣传、答疑解惑、纾困解难。省生态环境综合行政执法总队主要聚焦企业在常见环境违法行为和可能涉及的环境污染行为热点问题、行政处罚自由裁量等方面的法律需求,以环境违法行为、环境犯罪红线的政策标准模糊的常见风险点为切入口,引用典型案例,以案释法,用通俗易懂的家常话解读案例背后的环境风险和法律责任,逐一罗列潜在问题,并有针对性地提出合理化建议。同时,还为参加活动的企业免费发放《山西省生态环境送法入企宣传册》百余本,并与参加活动的企业负责人进行业务宣讲、交流座谈,解答在生产经营中遇到的环保法律问题。

  此次“送法入企”宣传活动形式新颖、内容丰富,不仅强化企业负责人在思想上自觉落实污染防治主体责任,促进其在实操方面规范运作、守法经营,而且,还有利于行政执法与行政相对人的相互理解、良性互动,助力当地企业健康发展,保障全市生态环境质量稳步提升。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042