阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>第二次全国污染源普查
环保专项行动

致第二次全国污染源普查对象的一封信

0

发布人: 发布时间:2018 - 10 - 29 

阳泉市第二次全国污染源普查

工 作 简 报

2018年第30

 

阳泉市第二次全国污染源普查领导小组办公室      2018年1028

致第二次全国污染源普查对象的一封信

尊敬的普查对象:

  全国污染源普查是依法开展的重大国情调查,是生态环境保护的基础性工作。开展第二次全国污染源普查,掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,了解主要污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,对于准确判断我国当前生态环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展和生态环境保护政策、规划,不断改善环境质量,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。

  第二次全国污染源普查范围涉及工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。中华人民共和国境内有污染源的单位和个体经营户应严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国环境保护法》《全国污染源普查条例》以及本次普查方案的规定和要求,配合普查人员依法进行调查,并如实反映情况,提供有关资料,按照要求如实填报污染源普查表。

  届时,我们的普查员、普查指导员将佩戴证件,执行普查任务,请您消除疑虑,积极配合。若有任何疑问,相关工作人员将给予详细解答。同时,普查员、普查指导员将严格遵守《全国污染源普查条例》规定,保护普查对象的合法权益,保守普查对象的技术和商业秘密。

  最后,感谢您配合参与第二次全国污染源普查工作!

 

  阳泉市第二次全国污染源普查领导小组办公室

  2018年10

 

 

 

 

 

 

 

:省普查办,工作领导组组长郭少敏副市长,副组长王耀东副秘书长,市环保局李宏革局长,市统计局魏海文局长

:各县区普查办,工作领导组各成员单位,市普查办各工作组

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042