阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>第二次全国污染源普查
环保专项行动

阳泉市污普办展开第二次全国污染源普查市级验收工作

0

发布人: 发布时间:2020 - 01 - 21 

 

阳泉市环境科学研究所

  

2020年1

阳泉市环境科学研究所办公室                        2020117

阳泉市污普办展开第二次全国污染源普查

市级验收工作

2020年1月14日上午,市普查办展开了为期三天的第二次全国污染源普查市级验收工作。市污普办技术组分两组对城区、矿区、开发区、平定县、盂县、郊区污普工作逐个进行了验收。

市污普办技术一组:市污普办技术组一组由所长张宝慧带队,对城区、矿区、平定县第二次全国污染源普查工作进行验收。验收中听取了各县区污普办对此次工作验收汇报。会后技术组分三部分对污普办进行检查:技术李鹏同志负责前期准备及特色亮点工作;技术高旭泓负责清查建库内容;技术廉雅菲、高雪婷同志负责全面普查内容。具体污普工作问题如下:

 

城区:档案照片未按要求打印成彩色、档案制度不完善、没有独立的档案室、个别管理文件电子版与纸质版不对应、个别企业单位负责人等未签字、个别新增企业未盖章、查漏补缺无工作痕迹、自查报告及名录库比对无纸质版、工作总结报告与自查报告内容结合为一份报告。

矿区:地理坐标信息部分在电脑中存放部分在平板中存放。一企一档按年限进行分类,并制定了一套详细、统一的规定要求。

平定县:档案盒不规范、没有归档章及档案号、部分纸质版一企一档负责人等未签字盖章、电子版一企一档仅有普查表格,佐证资料均为纸质版、定位仅有电子截图、部分资料仅有电子版。

 
 
 
 
市污普办技术二组:市污普办技术组二组由宋剑超带队,对盂县、郊区、开发区第二次全国污染源普查工作进行验收。验收中听取了各县区污普办对此次工作验收汇报。会后技术组分三部分对污普办进行检查:技术组李国锐同志负责前期准备及特色亮点工作;技术组李柯言负责清查建库内容;技术组杨延威、闫亮同志负责全面普查内容。

盂县:宣传的支撑性文件以及相关材料不完善;清查阶段的自查整改记录不完善;全面普查阶段的个别报表未加盖公章,现场复核以及数据汇总阶段需整改记录单不完善。

郊区:宣传的支撑性文件以及相关材料不完善;在清查建库阶段,名录库增补时收集的各职能部门资料不完整;在全面普查阶段,农业源的相关管理部门原始数据缺失;清查阶段与全面普查阶段部分自查报告、自查整改报告、停产核查报告等报告存在缺少落款,未加盖公章的情况;清查阶段与全面普查阶段整改记录存在缺失、不规范的情况。

 
   

开发区:

 

                          

 

 

 

阳泉市环境科学研究所

                            2020117

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:市生态环境局办公室,市环境信息中心

:所内各室

宣传的支撑性文件以及相关材料不完善;在清查建库阶段,收集的职能部门资料不完整;在全面普查阶段,数据质量提升工作、现场复核、数据汇总未形成完整的整改记录单;清查阶段与全面普查阶段整改记录存在缺失、不规范的情况。
主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042