阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>把突出环境问题“清零”进行到底
环保专项行动

阳泉市召开把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作推进会

0

发布人: 发布时间:2020 - 08 - 26 

认真落实全省把突出环境问题“清零”到底暨监督帮扶动员部署电视电话会议精神,积极部署各项目标任务,8月4日,阳泉市组织召开把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作推进会省生态环境厅二级巡视员、驻市监督帮扶工作组组长陈步瑜参加会议并讲话,市政府副秘书长闫立彪主持会议市生态环境保护委员会办公室主任、市生态环境局局长李宏革“清零”工作进行深入动员和部署。省、市监督帮扶工作组成员共计30余人参加会议。

李宏革围绕四个方面提出要求,一要明确工作目标,大气环境实现“双下降一提升”;水生态环境实现“两消除”;土壤生态环境实现“双90%”;固废及危险废物实现“三个一”。二要明确工作任务,聚焦中央生态环境保护督察及督察“回头看”和大气污染防治专项督察整改任务、审计发现涉及生态环境方面问题的整改、大气、水、土壤、固废等六个方面37项工作任务。三要加强组织领导,全市要成立监督帮扶工作指挥部,各县区要成立“清零”工作领导组,加强组织领导和调度督办,层层压实责任,层层推动落实。四要落实“清零”要求,要明确 “三个责任主体”,做到“两个互联互动”,紧盯重点区域、重点企业、重点行业、重点环节,坚持目标导向、问题导向、结果导向,从当前影响环境质量最紧迫、最突出的问题着手,努力推动难点、堵点问题不断得到解决。

陈步瑜强调,开展把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作,是省生态环境保护委员会针对当前全省的生态环境形势,为决战决胜2020年污染防治攻坚战阶段性目标任务,不断深化巩固2019年“百日清零”成果,着力解决突出环境问题而开展的一次重要行动,意义重大。一要严格清单管理,实行“双清单”管理,要将全省划定的六大类54项任务清单进行细化,明确责任单位、责任人等内容,要将新发现的问题列出清单,逐项整改落实清零,未能清零的要形成问题清单及时上报。二要加强交叉检查。各县区政府要及时成立“清零”指挥部,及时就各项任务和问题开展自查自纠,市生态环境保护委员会办公室组织各县(区)生态保护委员会办公室组成交叉检查组,针对“双清单”进行检查清零。三要强化统筹协调。要加强生态环境部门同各部门之间的沟通协调,要处理好日常工作与监督帮扶工作的正常衔接,各县区党委、政府主要负责人要高度重视此项工作,分管领导要亲自上手,坚决完成各项任务。

闫立彪围绕如何贯彻好省、市要求提出具体落实意见,他指出,各县区、各部门要以此次开展的把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作为契机,守土有责、守土尽责,全力打好打赢污染防治攻坚战,建设好美丽阳泉。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042