阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>图片新闻
环保专项行动

一图一故事 | 翻山越岭,铁军风采

0

发布人: 发布时间:2020 - 09 - 16 

时间:9月5日下午13:33 

地点:中央第三生态环保督察组下沉督察现场 


 

时钟指向下午13点33分,中央第三生态环保督察组的督察人员依旧在现场工作。车行不便,为了到达现场查实问题,督察组不得不翻山越岭。


 

中午时分,毒辣的太阳挂在空中,在36摄氏度的高温下,一行人穿过羊肠小道,跳过碎石路,走过满是蚊虫的草地。顾不得气喘吁吁,“爬上去!”一声令下,所有人手脚并用爬过层层梯田。期间大大小小的石头夹杂在泥土中,前面的人脚一使劲,石头噼里啪啦往后滚落。后方的督察人员不仅要小心脚下,还得随时避让前方滚下来的石头。


 

现场查实完后,已经是下午15点33分,督察人员在去往下一个现场时,简单吃了点午饭。


 

这是督察组下沉督察时一个常有的片段,在他们看来:“心中有信仰,脚下就有力量。”

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042