阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>政民互动>公示中心
环保专项行动

新建阳泉北至大寨铁路(阳泉北至河坡线路所段)项目变更环境影响评价公众参与第一次公示

发布人: 发布时间:2020 - 04 - 13 

山西阳大铁路有限责任公司已委托山西中环瑞德环境工程技术有限公司新建阳泉北至大寨铁路(阳泉北至河坡线路所段)项目”进行环境影响评价,根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令 部令第4号)的相关规定,建设单位向公众公告下列信息:

一、建设项目基本情况

项目名称:新建阳泉北至大寨铁路(阳泉北至河坡线路所段)项目

项目背景:20155月,山西省环境保护厅批复了《关于新建阳泉北至大寨铁路项目环境影响报告书的批复》(晋环函[2015]501号),随着方案研究的深入,初步设计对原有方案进行了部分优化调整,因此,编制变更报告对方案调整后的环境影响进行论证。

项目变更概况:本工程线路走向没有发生重大变更。新建正线由阳泉北站(含)至阳泉东站(含),CK0+000CK41+924,正线长 41.98km,改为石太客专K109+101.8=DK0+000)~BYDK4+850=白荫线K4+850),正线长37.916km;取消原有杨家庄站,改为阳泉东站,址由阳泉市郊区杨家庄乡改为阳泉市郊区李家庄乡桃坡村;原桩号CK29+800-CK41+924横向偏移超过200m,长度为12.1km

二、建设单位名称和联系方式

建设单位:山西阳大铁路有限责任公司

通讯地址:山西省阳泉市经济技术开发区保晋路1

联系人:郝工    联系方式:0353—2939040      邮编:045000

电子邮箱:ydtlgsjgb@163.com

三、环境影响报告书编制单位的名称

环评单位名称:山西中环瑞德环境工程技术有限公司

四、公众意见表的网络链接

建设项目环境影响评价公众意见表可通过本次公示进行下载:点击下载

五、提交公众意见表的方式和途径

公众均可以通过信函、传真、电子邮件、电话等方式提交公众意见表。

注:建设项目环境影响评价征求公众对本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容。提交意见时需同时提供:姓名、身份证号、电话号码或邮箱、经常居住地址等信息;法人或其他组织需提供:单位名称、统一社会信用代码、电话号码或邮箱、地址等信息。

    附件:公众意见表(阳大)

                                                               2020413

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042