阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>政民互动>公示中心
环保专项行动

阳泉市行政审批服务管理局、阳泉市生态环境局关于入河排污口登记的公告

发布人: 发布时间:2020 - 09 - 11 

根据山西省水污染防治工作领导小组办公室关于印发《山西省黄河流域及其他入河排污口排查整治方案的通知》(晋水防办〔2020〕4号)、阳泉市水污染防治工作领导小组办公室《关于印发阳泉市入河排污口排查整治工作方案的通知》(阳水防办发〔2020〕2号)要求,为做好我市入河排污口登记管理工作,现将有关事宜公告如下:

一、受理时间、地点

时间:2020年9月15—10月20日(9:00-11:50  13:30-17:00,休息日、法定节假日除外)

地点:阳泉市郊区李荫路50号(冯家庄新村北"未来城"商务楼)阳泉市政务服务中心层行政审批服务大厅“入河排污口登记”窗口。

乘坐5路、6路、8路、9路、36路、40路、302路、303路、304路、305路、501路、502路、503路、505路、512路、513路、514路、517路、519路、526路、529路、532路、806路公交“政务服务中心”站下车。

 

二、注意事项

1、申请登记人需按公布的时间到窗口提出申请,逾期未提交的将不再受理;

2、入河排污口登记表应正反打印在同一张纸上,登记表填写方式为电脑word文档录入打印,不可手填。

3、因在疫情期间,申请登记人必须佩戴口罩方可进入大厅,请积极配合体温测量和登记工作,主动出示健康码,取号排队等候,自觉和他人保持适当距离,办理完毕后请立即离开,请勿逗留。

三、登记说明

1、公告发布前,已经水利部门批准设立的入河排污口相关单位,持原审批资料到阳泉市政务服务中心层行政审批服务大厅“入河排污口登记”窗口进行登记建档;

2、公告发布前,已取得废(污)水排污许可的工业企业、城镇污水处理厂等企事业单位,持排污许可证、入河排污口登记表(一式五份,每份加盖公章)到所在县(区)生态环境部门初审盖章后,务于2020年10月20日前到阳泉市政务服务中心层行政审批服务大厅“入河排污口登记”窗口申请入河排污口登记,市行政审批服务管理局将依据相关规定进行登记备案。

3、公告发布后,新设立的入河排污口按入河(湖)排污口设置和扩大审批进行办理。

 

 

附件一:入河排污口登记表   

附件二:入河排污口登记表填写说明

  

   

阳泉市行政审批服务管理局           阳泉市生态环境局

                          

                                   2020年9月10

 

 

附件列表:入河排污口登记表

入河排污口登记表填写说明

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042