阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>政民互动>公示中心
环保专项行动

阳泉市生态环境保护综合行政执法队2022年预算信息公开

发布人: 发布时间:2022 - 03 - 21 

  一、阳泉市生态环境保护综合行政执法队单位概况

  (一)主要职能

  1.贯彻执行国家、省、市生态环境保护的有关法律法规、政策和规章;开展全市生态环境保护现场执法检查工作;

  2.依法行使污染防治、生态保护、核与辐射安全的行政处罚权等职能;

  3.依法依规查处自然资源(林业)、水利、农业等行业管理部门移交的环境污染和生态破坏案件和线索;

  4.受理12369环境污染举报,并依法调查处理生态环境举报案件;

  5.依法组织查处跨区域的重要案件和上级交办的案件;

  6.负责全市生态环境执法标准化建设工作,承担全市生态环境保护综合执法体系、业务和队伍建设。

  (二)2022年主要工作任务

  1、按照生态环境综合行政执法装备标准化建设指导标准,严格落实执法装备标配标准,根据工作需求落实选配标准,认真做好执法装备配备工作。

  2、拓展移动执法系统功能,实现指挥调度、执法检查、案件办理、稽查考核一体化,积极推进环境移动执法系统与建设项目环评管理平台、竣工环境保护验收信息平台对接,实现环境执法数据与环境管理数据共享,提高环境执法信息化、数字化水平,切实形成监管合力,提高管理效能。

  3、按照每年环保部及省环保厅的工作部署安排,根据“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的整体要求,紧紧围绕三大污染防治攻坚战开展专项执法和专项督查,继续开展打击危险废物和重点排污单位自动监测数据弄虚作假环境违法犯罪专项行动。严厉打击环评与排污许可环境违法行为。

  4、进一步做好大练兵工作,激发我队执法队伍干事热情,提高执法人员现场检查发现问题、规范办理违法案件的水平,熟练掌握现代化执法装备和大数据信息化执法手段,锤炼执法队伍,打造一支能战、敢战的铁军,为全市人民的蓝天碧水净土努力奋斗,为我市建设山清水秀、绿色发展的新典范,打造拱卫首都的生态走廊助力。

  预算部门:阳泉市生态环境保护综合行政执法队。

  二、2022阳泉市生态环境保护综合行政执法队预算安排情况说明

  (一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

  2022年收入预算1274.21万元,比2021增加62.72万元,增加4.92 %,主要原因一是人员工资增加,二是公积金基数调整,三是运转经费增加

  (二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

  2022年支出预算1274.21万元,比2021增加62.72万元,增加4.92 %,主要原因主要原因一是人员工资增加,二是公积金基数调整,三是运转经费增加

  (三)一般公共预算资金支出安排情况与上年增减变化原因说明。

  1.2022年基本支出1197.21万元,比2021年增加52.72万元,主要原因是一是人员工资增加,二是公积金基数调整

  2.2022年项目支出77万元,比2021增加10万元,主要原因一是临时工工资增加,二是无人机保险费用增加

  (四)政府性基金支出预算情况

  单位2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)国有资本经营预算情况

    本单位2022年没有国有经营预算收入和使用国有资本经营预算安排的支出。

  三、其他重要事项

  (一)“三公”经费安排情况及增减变化原因

  2022年一般公共预算安排的“三公”经费预算19.8万元,比2021减少1.72万元,主要原因为压缩公务接待费用。其中:因公出国(境)费用0万元,2021也无此项支出;公务接待费0万元,比2021年减少1.4万元,主要原因是压缩公务接待费;公务用车费19.8万元,比2021减少0.32万元,全部为车辆运行维护费,主要原因是厉行勤俭节约,压缩车辆运行维护费用

  (二)机关运行经费安排使用情况

  本单位为财政拨款事业单位,没有相关内容。

  (三)政府采购信息

  2022单位政府采购预算总额435万元,其中:政府采购货物预算370万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算65万元。

  (四)国有资产占有使用情况

  1.车辆情况

  本单位车辆资产11辆原值共为180.5万元,已全部完成折旧。

  2、房屋情况

  本单位使用房屋均为非自有资产,办公面积总计758平方米。其中:资产所有单位为阳泉市生态环境局135平方米,地址:阳泉市北胜巷2号;阳泉市生态环境局城区分局180平方米,地址:阳泉市朝阳街5号;矿区机关事务管理局90平方米,地址:矿区政府1号楼;阳泉市生态环境局郊区分局90平方米,地址:阳泉市郊区荫营东大街13号;平定县机关事务管理局95平方米,地址:平定县府新街综合大楼;阳泉市生态环境局盂县分局168平方米,地址:盂县秀水东街67号。

  (五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

  本单位没有相关内容。

  (六)名词解释

  1.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  2.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  3.“三公”经费:市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  4.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  5.政府购买服务:政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。

  6.一般公共预算:是指以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  7.政府性基金预算:是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

  8.国有资本经营预算:是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。

  9.财政专户管理资金:专指教育收费,包括目前在财政专户管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,党校收费,教育考试考务费,函大、电大、夜大及短训班培训费等。

  10.单位资金:是指除政府预算资金和财政专户管理资金以外的资金,包括事业收入、事业单位经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、其他收入。

  11.上年结转:指以前年度预算安排、结转到本年仍按原规定用

  途继续使用的资金

  四、2022阳泉市生态环境保护综合行政执法队预算信息公开表

  (1)部门收支总表

  (2)部门收入总表

  (3)部门支出总表

  (4)财政拨款收支总表

  (5)一般公共预算支出表

  (6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表

  (7)政府性基金预算收入表(本表无相关内容)

  (8)政府性基金预算支出表(本表无相关内容)

  (9)国有资本经营预算收支预算表(本表无相关内容)

  (10)一般公共预算“三公”经费预算表

  (11)机关运行经费(本表无相关内容)

  (12)政府采购预算资金明细表

  (13)阳泉市市级预算部门(单位)项目支出绩效目标申报报表

附件:市县通用部门预算公开表2022年

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042