阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>政民互动>政策解读
环保专项行动

阳泉市生态环境局关于加强重点用车单位门禁视频 系统建设及联网工作的通知文件的解读

发布人: 发布时间:2021 - 09 - 15 

加强重点用车单位移动源监管,夯实重点用车单位运输污染防治主体责任,提高我市移动源污染防治水平,市生态环境局印发了《关于加强重点用车单位门禁视频系统建设及联网工作的通知》,具体事项如下:

一、加快重点用车单位门禁视频系统建设及联网

相关行业重点用车单位原则上全部建设门禁视频系统,并与设区市生态环境部门联网。A、B级和引领性企业、年货运量100万吨以上的工业企业于10月31日前完成建设,其他重点用车单位于2021年底前完成建设。具备联网条件的,与市生态环境局联网,对暂不具备联网条件的企业,说明原因并报计划完成时限。

二、提升重点用车单位门禁视频系统数据质量

重点用车单位严格按照省生态环境厅《重点用车单位门禁视频系统联网规范(试行)》要求,规范做好门禁视频系统建设和联网。

三、强化重点用车单位门禁视频系统数据应用

各县区分局要加强对企业门禁视频系统建设的指导,规范运输车辆、厂内车辆、非道路移动机械电子台账管理。利用门禁视频系统,开展重污染天气预警响应移动源管控。

 

 

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042