阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>政民互动>政策解读
环保专项行动

《阳泉市生态环境保护综合行政执法事项指导目录 (2021年版)》的解读

发布人: 发布时间:2021 - 12 - 29 

  为进一步明确执法事项,提高执法效能,依据省生态环境厅《关于印发〈山西省生态环境保护综合行政执法事项指导目录(2021年版)〉的通知》(晋环发〔2021〕49号),我市制定了《阳泉市生态环境保护综合行政执法事项指导目录(2021年版)》。

  一、《事项目录》是落实统一实行生态环境保护执法要求、明确生态环境保护综合行政执法职能的重要文件,能够扎实推进生态环境保护综合行政执法改革,统筹配置行政执法职能和执法资源,切实解决生态环保领域多头多层重复执法问题,严格规范文明执法。

  二、《事项目录》主要梳理规范生态环境保护领域依据法律、行政法规设定的行政处罚和行政强制事项,以及部门规章设定的警告、罚款的行政处罚事项。我市结合本地立法情况进行了修订和完善,并对保留和新增的执法事项进行了合法性、合理性和必要的审查。

  三、市生态环境局将建立长效管理机制,根据法律法规立改废释和地方立法等情况,及时对本辖区生态环境保护综合行政执法事项清单进行更新和完善。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042