阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>政民互动>政策解读
环保专项行动

《关于2021年第二、三季度环评文件复核发现问题及处理意见的函》文件解读

发布人: 发布时间:2022 - 05 - 31 

一、起草背景

为贯彻“放管服”改革要求,落实生态环境部《关于严惩弄虚作假提高环评质量的意见》,强化环评文件事中事后监管,我局委托市生态环境宣教科技中心组织开展了2021年第二、三季度环评文件技术复核工作。

二、主要内容

           对《阳泉路达市政养护工程有限公司——阳泉经济技术开发区东区自来水配水厂及管网建设项目环境影响报告表》环评复核问题进行通报。该项目存在编制质量问题:未按相关规定提出环境保护措施或所提的环境保护措施可行性论证不符合相关规定。根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第二十六条第一款第十项及第三十二条第九项和《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法》第七条规定,对项目建设单位阳泉路达市政养护工程有限公司予以通报,对环评单位山西蓝岳环保科技有限公司及环评工程师刘永刚予以通报批评和失信记分,对高新区行政审批服务局予以通报。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042