阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

心系碧水蓝天筑梦绿色家园市生态环境局“六·一”特别活动——环保设施向孩子开放

发布人: 发布时间:2019 - 06 - 03 

  为积极响应“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的发展战略,引导社会各界进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,在“六一”国际儿童节和“六五”世界环境日来临之际,市生态环境局组织我市城区三十名中小学生对阳泉市白羊墅国考断面水质自动站进行现场参观,让更多孩子在寓教于乐中学习环保知识,从小培养和树立保护环境、爱护家园的意识。

  开放工作中,专业讲解员从水与我们的生活讲起,结合实际、结合专业知识对水环境的污染状况、监测工作的意义以及监测仪器的原理和工作流程等内容做了生动细致的讲解;技术人员进行现场操作演示、问题解答,现场教学给孩子们上了一堂别出心裁的环保课。通过向中、小学生开放环保设施的活动,让专业性极强的环境监测设备变得生动形象、直观易懂,大大提高了孩子们兴趣,激发对环境科学的热爱,发挥环境教育资源应有的作用。孩子是绿水青山的见证者,也是美好未来的缔造者,让“保护环境从小做起”的理念深入人心。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042