阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

我市组织收看全省违法排污大整治“百日清零”专项行动动员会

发布人: 发布时间:2019 - 07 - 02 

    71日,我市组织收看全省违法排污大整治“百日清零”专项行动动员会。副市长郭少敏,各县区政府分管领导,市住建、城管、公安交警支队部门负责人,市生态环境局科级以上干部,市生态环境局各县区分局局长、执法队队长,参加省交叉检查的有关同志共计50余人参加了会议。 

    会议对全省违法排污大整治“百日清零”专项行动进行了安排部署,省中央环保督察整改工作领导小组办公室主任、省生态环境厅党组书记、厅长潘贤掌指出,要深入开展违法排污行为大整治,坚持铁腕治污、重拳扫污,以“零容忍”态度,依法严肃查处生态环境领域违法行为,实现中央生态环境保护督察和督察“回头看”反馈问题等“十个清零”,全力推进我省违法排污大整治纵深开展,促进全省生态环境质量全面改善。 

    会议结束后,我市迅速召开了“百日清零”专项行动安排部署会。郭少敏要求,各县区、各部门要聚焦中央生态环境保护督察和督察“回头看”反馈问题、国家大气污染防治强化监督发现问题、重点排污单位超标排污问题、“禁煤区”散煤、“散乱污”企业、重点区域燃煤锅炉淘汰任务、城市建成区建筑工地扬尘污染问题、柴油货车冒黑烟现象、县级集中式饮用水水源保护区环境违法问题、水污染治理年度重点工程建成等10个清零,狠抓责任落实,强化督促检查,以“零容忍”态度,依法严肃查处生态环境领域违法行为。为做好秋冬季大气污染防治,实现水质考核任务,全面改善我市生态环境质量奠定坚实基础。 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042