阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

阳泉市生态环境系统“凝心聚力”认真学习贯彻省委骆惠宁书记视察调研生态环境厅重要讲话精神

发布人: 发布时间:2019 - 07 - 25 

  7月19日,省委骆惠宁书记莅临省生态环境厅视察,作出重要指示要求。近日,阳泉市生态环境系统采取召开党组会、支部会、局务会等形式,迅速将重要讲话精神传达到全体干部职工。通过学习传达,广大干部职工认真领会了骆惠宁书记视察调研的重要意义,明晰了省委省政府对生态环境保护工作的高度重视,体会了骆惠宁书记代表省委对生态环保人的关心关爱,激发了干事创业的主动性积极性。阳泉市生态环境局要求全市生态环境系统做到“凝心聚力”,坚决将骆惠宁书记重要讲话精神贯彻到生态环境保护工作的每一个环节。 

  一是悉心领悟,凝聚推动工作的原动力。骆惠宁书记专程莅临省生态环境厅视察调研,是对我省生态环境系统的特别重视、特别关爱、特别期盼,全市生态环境系统要悉心领悟骆惠宁书记的深切关怀,联系骆惠宁书记对生态环境保护工作的重要指示、批示和要求,联系骆惠宁书记亲自挂帅、亲自督办的环保工作,从中焕发全体干部职工推动工作的热情和工作动力。 

  二是践行初心,凝聚整体工作的向心力。骆惠宁书记指出,“人民群众对环境质量的要求越来越高,把环境质量改善这件事情做好了,就是践行了初心,履行了使命。”全市生态环境系统要认真贯彻落实7月2日省委书记骆惠宁在长治调研讲话精神,扎实做好生态环境保护整治整改工作,全面做好上下联动整治整改工作,大力开展违法排污大整治“百日清零”专项行动、2017年中央环境保护督察反馈问题整改、2018年中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改、全市生态环保“夏季攻坚”行动,统筹安排,系统谋划,综合施策,破解生态环境保护存在的重点问题、焦点问题、热点问题、难点问题,将“不忘初心.牢记使命”主题教育引向深入。 

  三是增强决心,凝聚干部职工的创造力。骆惠宁书记视察调研省生态环境厅,对全省生态环境保护工作给予充分肯定,对广大干部职工的辛勤付出和努力给予充分肯定。全市生态环境系统要增强战胜困难、打赢污染防治攻坚战的决心,广大干部职工要树起“抛弃及格、力争优秀、追求卓越”的工作理念和工作作风,以生态环境系统机构改革为契机,理顺管理机制,实现力量下沉,在主动落实任务中锻炼队伍,在破解难题中提高能力,在重大行动中培养意志品质,打造一支敢于亮剑、能打硬仗的环保铁军。 

  四是坚定信心,凝聚攻坚作战的战斗力。要将学习贯彻骆惠宁书记重要讲话精神和重要指示要求,落实到推进生态文明建设和生态环境保护工作上,要针对复杂的生态环境形势,高标准严要求,坚决打好污染防治三大攻坚战。打好蓝天保卫战,落实空气质量明显改善刚性要求,按照《蓝天保卫战2019年行动计划》,坚持“五管齐下”,开展扬尘污染管控等重点治理工作,实现空气质量持续改善。打好碧水保卫战,统筹推进“五水同治”,开展集中式饮用水水源地专项行动,集中解决一批水污染防治突出问题。打好净土保卫战,扎实开展重点行业企业用地土壤污染状况详查,推进生态环境恢复治理试点示范工程。要不断改革创新,奋勇争先,用加倍的努力和卓越的成效让阳泉的天更蓝,水更清,山更绿。 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042