阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

再提高 再落实 再加强全力保障“二青会”环境质量—— 阳泉市“百日清零行动”指挥部召开专题会议

发布人: 发布时间:2019 - 08 - 16 

  8月14日,阳泉市“百日清零行动”指挥部组织召开专题会议,就建筑工地扬尘管控等“二青会”环境质量保障工作进行研究部署。会议由市政府副秘书长闫立彪主持,省“百日清零”行动驻市检查组组长、省生态环境厅督察专员、市“百日清零”行动指挥部副总指挥杨雨公出席会议并讲话,省“百日清零”行动驻市检查组全体成员和相关市直单位负责人参加会议。

  会上,“百日清零”行动驻市检查组通报了目前我市建筑工地扬尘治理方面存在的主要问题,市城市管理局、市交通局、市公路分局、市新城管委会、阳大铁路筹备处和市住建局专题汇报了建筑工地扬尘管控等“二青会”环境质量保障工作进展情况。

  杨雨公会上指出,阳泉市委市政府高度重视“二青会”环境质量保障工作,各部门通力合作、密切配合、扎实推进,建筑工地扬尘管控等工作取得了良好成效,但在扬尘治理方面还存在不可忽视的问题,需要在下一步工作中加大力度予以解决,一是要做到思想认识再提高,发展重要、环保更重要,要将高水平发展和高水平环保有机结合,转型升级,发挥优势,管控到位。二是要做到主体责任再落实,谁的孩子谁来抱,将责任抓在手上、扛在肩上、落在地上,明确责任人、列出时间表,真正做到问责牵引落实,推动“百日清零”取得实效。三是要做到执法力度再加强,要坚持严字当头、重点治污,通过巨额处罚、数罪并罚、联合惩戒,加大处罚力度,提高违法成本。加强部门联动,通过各单位、各部门各司其职、协调配合,合力联动,全力保障“二青会”期间全市环境质量。

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042