阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

市人民检察院驻市生态环境局检察室挂牌

发布人: 发布时间:2020 - 05 - 12 

近日,市人民检察院驻市生态环境局检察室正式挂牌。副市长王明厚、市检察院检察长王廉允参加挂牌仪式。

近年来,市检察院和市生态环境局紧紧围绕维护国家和社会公共利益这一核心,密切协作配合,依法履行职责,为更深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,做出了积极努力。今年4月,市检察院与市生态环境共同签订了《关于在开展环境公益诉讼工作中加强协作配合的意见》,建立了联席会议制度、日常联络工作制度、咨询调研制度,进一步推进行政执法与司法的衔接。

市人民检察院驻市生态环境局检察室正式挂牌运行,是市落实生态环境领域行政执法与公益诉讼、刑事司法相衔接工作机制的新起点,将为我市生态文明建设提供良好的法治环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042