阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

阳泉市生态环境局集中传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神

发布人: 发布时间:2020 - 05 - 15 

5月15日,阳泉市生态环境局召开党组中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期视察山西重要讲话精神,局党组书记、局长李宏革主持会议并讲话,局机关及局属事业单位副科以上干部及各县(区)分局负责人共计30余人参加了会议。

会议指出,在全国“两会”召开前夕,在全国战“疫”取得决定性战略成果,经济发展、社会生活有序全面恢复的关键时期,在山西转型发展的重要历史时刻,习近平总书记再次亲临山西,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行视察,作出一系列重要指示,充分体现了党的领袖对山西人民的最大关心,对山西工作的最大支持,大家备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。

会议就落实好习近平总书记近期视察山西重要讲话精神提出三点要求:一要提高政治站位,进一步增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。全局各级党组织要加强组织领导,精心安排部署,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为当前首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,着力把讲话精神转化为落实“两个维护”的自觉行动,转化为干事创业的生动实践和生态环境保护的实际成效。二要认真对标对表,打好生态环境保护攻坚战。各单位、各科室要坚持把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,与学习贯彻“三篇光辉文献”结合起来,对标对表党中央要求,重新检视我市生态环境保护工作,在贯彻落实中找差距、补短板、强弱项,制定任务清单、标准要求,确保条条落实、件件落地、事事见效,以更大决心、更高标准、更实举措、更优作风,坚决打好污染防治攻坚战,进一步推动全市环境质量稳步提升。三要扛起主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。局党组要坚持以政治建设为统领,坚决扛起全面从严治党主体责任,强化党组成员“一岗双责”意识,形成“一级抓一级、层层抓落实”的责任体系,形成业务工作与党风廉政建设同部署、同考核、同落实、同检查的工作格局。要坚持激励与约束并重,严管和厚爱相结合,把严管严抓严惩的要求贯穿于机关党的建设全过程,进一步营造全局风清气正的政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042