阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

开发区生态环境保护委员会召开第一次全体会议

发布人: 发布时间:2020 - 05 - 27 

 5月20日,阳泉经济技术开发区生态环境保护委员会召开第一次全体会议,安排部署2020年打赢蓝天保卫战决战行动。开发区党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。

  会议指出,生态环境保护委员会成立是山西省环境管理治理上的一项重大举措,也是环境治理工作上的进一步升华。开发区上下要深入贯彻落实中央和省、市部署要求,结合开发区实际,不折不扣抓好环保突出问题整改,积极做好这项政治任务。要清醒认识当前在环保工作中存在的挑战、差距、短板,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实提升做好环境保护和问题整改的紧迫感、使命感、责任感,坚持问题导向、目标导向、效果导向,确保各项任务全面完成。

  会议强调,开发区各部门和领导干部要凝聚思想共识、主动担当作为,多措并举、标本兼治,持续加大环境治理力度,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。开发区园区主要负责人要认真研究政策,设立体制机制建设,形成常态、长效的环保管理体制机制,要对各自责任区域内的生态环保工作做到紧密配合、科学安排、履职尽责,根据当前形势,分清轻重缓急,真正发挥体制机制优越性,全力推动各项措施取得实效。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042