阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

开发区邀“环保管家”为辖区企业“把脉问诊”

发布人: 发布时间:2020 - 05 - 28 

为进一步落实国家环境保护部印发的《关于积极发挥环境保护作用促进供给侧结构性改革的指导意见》要求,切实提升开发区环保管理水平,推进开发区生态文明建设,5月15日,阳泉市生态环境局开发区分局邀请第三方专业环保服务天津“环保管家”公司负责人,与辖区内部分企业就开发区实际情况、区域环境污染管控等方面进行座谈交流,为辖区企业“把脉问诊”。

此举旨在帮助企业降低环境风险和成本,促进开发区减少环境违法行为,提升区域污染治理成效。

交流中,“环保管家”公司负责人对“环保管家”服务相关内容以及区域环境污染管控解决方案进行讲解,并提出,“环保管家”是为企业环保咨询、选址、环评等方面提供一站式环保托管服务,是一种新的环保服务模式。在环保管理中将会提高决策科学性,统筹解决企业环境问题,有效降低企业环保管理成本,真正实现合作共赢、风险共担,让企业安心搞生产,为企业健康稳定发展保驾护航。

通过本次交流会,开发区企业对“环保管家”模式有了深刻的认识和了解,为探索引进“环保管家”模式打下了良好的基础。企业负责人表示,通过了解机构的主要内容、运行机制以及运行模式,得知“环保管家”可以帮助企业解决因环保而带来的烦恼,为企业带来实实在在的服务。同时,企业在生产经营的基础上要更加注重生态环境保护问题,为开发区营造良好氛围贡献力量。

下一步,市生态环境局开发区分局将继续做好企业与“环保管家”之间的“搭桥人”,积极促进理论转变为实际运用,进行“环保管家”入企服务,对企业的环保问题进行现场分析,因地制宜提出解决方案。“让专业的人做专业的事”,实现企业发展和环境保护双赢。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042