阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

我市召开大气环境交流座谈会

发布人: 发布时间:2020 - 05 - 28 

5月27日上午,我市召开大气环境交流座谈会,王明厚副市长参加会议并发言。闫立彪副秘书长以及市生态环境、气象、城管、工信、交通、交警等部门参加。

会上,市热点网格专家就我市大气环境特点、夏季臭氧污染现状作了汇报。成都信息工程大学电子工程学院教授、中国气象局大气探测重点开放实验室常务副主任、博士苏德斌,中国科学院大气物理研究所中层大气与全球环境探测重点实验室探测开放实验室博士姚璐先后围绕夏季臭氧污染防控工作进行了发言。与会人员进行了热烈讨论。

王明厚副市长指出,臭氧污染问题已经成为影响我市夏季环境空气质量的重要因素。加强挥发性有机物治理,对于降低臭氧和PM2.5污染、改善我市大气环境质量具有重要意义。市大气办要认真消化吸收专家的意见建议,对《臭氧管控十条措施》进一步修改细化,聚焦工作重点,扎实做好涉及挥发性有机物排放企业的治理,对汽修行业、油品管控、柴油货车、非道路移动源等加大监管力度,同时市区要着力降温增湿,最大限度抑制臭氧生成,扎实打好夏季臭氧污染防治攻坚战。

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042