阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

市人大常委会副主任张永忠带队深入部分县区视察环保工作

发布人: 发布时间:2020 - 06 - 16 

6月11日,市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠带领部分常委会组成人员和省、市人大代表,赴平定县和城区视察2019年环境状况和环境保护目标完成情况。

视察组先后深入到阳泉昇阳污水净化公司和城区西峪无主矸石山,就污水调节池建设工程和矸山生态恢复治理情况进行实地查看,详细了解工程进度、存在困难和问题。随后,召开汇报座谈会,听取市生态环境局、市工信局等8家职能部门工作情况汇报,并与代表委员们进行座谈交流。

张永忠强调,各部门要深入学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚决把中央和省委、市委关于生态文明建设的重要决策部署落实落细,切实增强打赢污染防治攻坚战的政治责任感和历史使命感。要聚焦突出环境问题,坚持问题导向、结果导向和目标引领,坚持治山、治水、治气、治城一体推进,更加突出精准治污、科学治污、依法治污,扩大并巩固治污成果,推动我市生态环境质量持续向好。要加强生态环境治理科技支撑能力建设,加大污染防治“技防”设施建设力度,推进矸山治理和煤矸石综合利用,切实提升我市污染防治科技化水平。要重视环保人才队伍建设,提高综合素质和实践能力,努力打造生态环境保护铁军,为落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”作出应有贡献。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042