阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

市生态环境局开展“六五”世界环境日宣传月——“企业环保服务日”活动

发布人: 发布时间:2020 - 06 - 16 

6月12日上午,由阳泉市生态环境局、阳泉市广播电视台主办,开发区分局、阳泉新闻综合频道、阳泉综合广播承办的“美丽阳泉 我是行动者”世界环境日宣传月——“企业环保服务日”活动在阳泉煤业华鼎机械有限公司举行。市生态环境局李宏革局长、开发区管委会程建军副主任以及市生态环境局相关科室、分局负责人,部分企业人员,群众代表共80余人参加了活动。

本次“企业环保服务日”活动,正值“六.”世界环境日宣传月期间,按照既要“请进来”,也要“走出去”的总要求,结合“六.”宣传月的安排,活动采取全程网络云直播方式进行。活动现场,市局大气环境科、水生态环境科、土壤生态环境科、环境影响评价与排放管理科、生态环境综合行政执法队、环境信息与在

 

线监控中心及开发区分局负责人全部在台上和企业代表进行面对面交流,零距离沟通,对企业发展过程中遇到的环评审批、排污许可证核发、无组织排放标准、危废处置、污水处理、信访举报与处置流程等11个环境相关问题,进行一一答复,答疑解惑,解决问题。

活动中,阳泉煤业华鼎机械有限公司董事长郭长征介绍了企业发展和环保治理的有关情况;阳泉市经济技术开发区管委会程建军副主任对生态环境部门深入企业服务表示感谢,并希望驻地企业将绿色发展理念渗透生产工艺过程当中、提标改造中,实现生态绿色发展、企业绿色发展的“双赢”。市生态环境局党组书记、局长李宏革指出,我市作为京津冀“2+26”通道城市,属重点区域,要坚定不移贯彻落实习近平总书记“两山”理论、落实习近平总书记视察山西对山西生态环境提出的讲话精神、落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求、落实新一届市委提出的“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”要求,坚持为人民服务的宗旨,正视企业与环保的关系,建立“你生产我服务、你发展我服务、你有问题我来解决”良性管理服务关系,将环保部门的管理、监督、管控融纳到帮扶、帮助、服务企业上来,共同为社会发展做出贡献。

通过此次世界环境日宣传月“企业环保服务日”活动的开展,旨在努力为企业解难题办实事,营造良好的安商、护商环境,真正让企业安心生产放心经营,旨在唤起全社会的环保意识,倡导人人参与环境保护,共同呵护人类家园。

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042