阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

市生态环境局开展“六五”世界环境日宣传月——“环保政策进企业”活动

发布人: 发布时间:2020 - 06 - 19 

6月8日上午,市生态环境局“六五”世界环境日宣传月郊区站“环保政策进企业”活动在阳泉华岭耐火材料有限公司举行。市生态环境局副局长胡贵卿、郊区区政府副区长韩晓东及市、区生态环境部门、部分企业负责人50多人参加了活动。

生态环境部门向阳泉华岭耐火材料有限公司10余家企业赠送了环保法律法规、技术指导相关书籍,郊区政府副区长韩晓东号召全区企业紧紧围绕区委、区政府决策部署,切实抓好生态环保工作,特别是继续抓好、抓紧、抓实环保治理工作,保持良好发展势头,继续为全区经济社会发展作出新的更大贡献。

随后,市区生态环境部门同与会企业召开了座谈会,当前深化治理中遇到的环保设施运行成本、环保设施的选择、污水处理等方面存在的疑难和困惑进行了一一解答。市生态环境局胡贵卿副局长在听取企业负责人的情况介绍后指出:广大企业家生态环境治理上思想有高度、行动有力度、治理有深度,在推动郊区经济社会发展中做出了突出贡献。但当前生态环境保护形势依然严峻,从中央到地方各级对环保工作越来越重视,环保政策越来越严格,企业升级势在必行。作为企业家要坚持人与自然和谐共生,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,要加快实现从经济人到环保人的思想转变,切实从思想上深刻认识,从行动上加强落实。

活动同时,市生态环境局郊区分局紧紧围绕“六·五”世界环境日活动主题,积极开展了精准帮扶,助力企业申请排污许可证活动。共对200余家企业开展为期一周的排污许可证申报工作,就排污许可证申报的每一个步骤与企业相关负责人进行详细讲解,同时对申报过程中可能遇到的问题进行指导、交流和答疑,有效提高了企业申报排污许可证的填报效率及准确度,获得了企业点赞。

 

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042