阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

省生态环境厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张文伟莅临我局调研指导工作

发布人: 发布时间:2020 - 06 - 19 

6月16日至17日,省生态环境厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张文伟、驻厅纪检监察组副组长刘永军等领导就全面从严治党、机构改革等工作到阳泉市生态环境局调研指导。

座谈会上,阳泉市生态环境局党组书记、局长李宏革对贯彻落实全省生态环境系统全面从严治党电视电话会议精神情况、机构垂管改革情况、改革选人用人情况、市县两级纪检监察派驻监督工作情况及“三重一大”事项决策情况等方面的工作,向调研组做专题汇报。随后,调研组和与会人员进行深入交流。刘永军副组长就市局班子分工、执法文书的规范和党员监督等方面的工作提出具体指导意见。

张文伟组长对阳泉市生态环境局机构改革以来的工作给予肯定。他指出,从阳泉市去年秋冬季环境质量和今年主要指标完成情况可以看出,阳泉市生态环境局工作成效非常明显,全面从严治党方面,坚持做到了党建工作与业务工作一起部署、一起推进,取得新的成效。

张文伟强调,一是阳泉市生态环境局党组要全面落实从严治党主体责任,从严要求、强化担当、强势推进。派驻纪检监察组要以监督实效保障工作高效开展,让主体责任和监督责任共同发挥作用。党组书记作为第一责任人,要加强对班子成员的监督,班子成员要认真落实“一岗双责”,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,推动全面从严治党向纵深发展。二是要落实全省生态环境系统全面从严治党电视电话会议精神,按照潘贤掌厅长的要求,牢记初心使命,优化工作机制,扛牢守稳责任,打造环保铁军。要坚持驻厅纪检监察组全面从严治党“1226”工作思路,围绕“一条主线”,落实“两个责任”,深化两项监督,重点做好六方面工作,扎实推进能源领域反腐败专项行动,开展环境影响评价与排污许可工作专项监督,加强生态环保专项资金分配使用情况的监督检查,加强对市生态环境局领导班子成员的监督,强化线索处置和审查调查工作,从严从实加强自身建设,为打好污染防治攻坚战提供坚强政治纪律保证。三是领导干部要守好政治纪律规矩,时刻保持清醒的头脑和政治的警觉,净化自己的朋友圈、生活圈、社交圈,做到立场不含糊,信念不动摇,坚守不能放弃,形成风清气正、干事创业的良好氛围。

阳泉市生态环境局党组书记、局长李宏革表示,张组长的讲话既是一次集体廉政谈话,又是一堂严肃的党课,体现出省厅及驻厅纪检组对阳泉市生态环境系统的关心和支持。全局干部要将此次会议精神入脑入心,认真思考工作差距,在半年工作推进会中,严格按照省厅全面从严治党工作会要求,总结各科室各部门党的建设工作,做思想、队伍、作风的休整。今后,阳泉市生态环境系统要继续在省厅和市委、市政府的正确领导下,在驻厅纪检组的监督下,全力做好全面从严治党各项工作,用全面从严治党的成效,促进业务工作的落实,努力完成人民交给我们的重任。

调研期间,张文伟组长一行深入桃河白羊墅断面、阳泉昇阳污水处理厂、盂县污水处理厂,就水质断面改善、污水治理情况等相关工作进行调研指导。

 

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042