阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

环保宣传进乡村助力脱贫攻坚

发布人: 发布时间:2020 - 06 - 23 

保护好绿水青山就是打赢脱贫攻坚的基础。6月22日,由阳泉市生态环境局主办,阳泉市生态环境局盂县分局、盂县西烟镇洪镇村承办的“2020美丽阳泉 我是行动者 世界环境日宣传月——环保宣传进乡村活动”在洪镇村举行。

洪镇村是我市建档立卡贫困村。这次选择在洪镇村开展环保宣传进乡村活动,是创新帮扶方式,把绿色发展理念灌注、固化到扶贫工作全过程,送政策、送爱心、送温暖,积极主动做好服务的尝试。同时也是以这次活动为契机,呼吁村民朋友们践行低碳、节俭的绿色生活方式和绿色消费理念,一起为改善生存环境尽一份力。

活动中,通过向村民朋友们捐赠图书、环保小礼品,向贫困户发放维尔康饮品、农用塑料装物袋、环保宣传袋、防疫口罩等,号召大家争做生态环境保护的倡导者、志愿者和实践者,共同建设一个干净整洁、环境优美、文明和谐的美丽家园。

通过这次活动,村民了解到很多环保知识,表示今后一定提高自身的生态环保意识,从身边的小事做起,不再随意丢弃垃圾、不焚烧秸秆等,保护好我们生产生活的环境。

 

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042