阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

市生态环境保护综合行政执法队开展水污染治理专项执法行动

发布人: 发布时间:2020 - 06 - 28 

为打赢水污染治理攻坚战,持续改善我市水环境质量,确保2020年国考白羊墅断面稳定退出劣Ⅴ类水质6月22日,市生态环境保护综合行政执法队执法人员对南川河、桃河流域上的污水处理厂和沿线部分企业进行了检查

执法人员先后到平定县中玮水质净化有限公司、阳泉煤业(集团)有限责任公司升华实业分公司和阳泉昇阳污水净化有限公司进行检查。查阅了污水处理厂的项目环保建设手续与排污许可证,现场查看了污水厂的处理工艺、生化系统、污泥脱水系统及中控室系统等生产运行数据。对加药车间、消毒车间的加药记录和进出水口情况、污泥处理、处置和去向进行了详细询问了解。执法人员要求企业要切实加强管理,确保处理设施正常运行,污水达标排放。

 

1.平定县中玮水质净化有限公司设计处理能力为30000m3/d,现在实际处理污水约24000m3/d,中控室数据设施显示出水水质正常,现场未发现环境违法行为。

2.阳泉煤业(集团)有限责任公司升华实业分公司设计处理能力为7000m3/d,现在实际处理污水约4000m3/d,中控室数据设施显示出水水质正常,现场未发现环境违法行为。

 

3.阳泉昇阳污水净化有限公司设计处理能力为80000m3/d,现在实际处理污水约75000m3/d。中控室数据设施显示出水水质正常,现场未发现环境违法行为。

   另外,执法人员还到阳泉煤业(集团)股份有限公司一矿洗煤厂、阳泉煤业(集团)股份有限公司新景矿洗煤厂、平定县明文贸易有限公司、平定县誉丰能源有限公司、平定县如海洗煤有限公司和平定县汇丰煤业有限公司进行了检查,6家企业均按照环评要求修建了循环池、雨水池和事故池。厂区生产用水内部循环使用,无外排。执法人员要求企业要严格落实主体责任,加强环保管理,增加洒水清扫频次。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042