阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

阳泉市政府强化雨季应急管控保障白羊墅断面水质达标

发布人: 发布时间:2020 - 06 - 29 

为贯彻落实6月21日省黄河(汾河)流域水污染治理攻坚指挥部会议及潘贤掌厅长讲话精神,6月24日下午,市政府王明厚副市长紧急召开环保专题会,安排雨季水污染治理应急管控,保障白羊墅断面水质达标。市政府闫立彪副秘书长、市生态环境局、市城市管理局、市水利局、市农业农村局、市气象局、各县区政府有关负责同志参加会议。

王明厚副市长指出,市委、市政府主要领导十分关心白羊墅断面退劣Ⅴ类工作,要求坚决守住防线,一天一天盯,绝不能大意失荆州。针对近期连日阴雨天气,各县区各单位要全力以赴、严盯死守,严格落实雨季应急管控措施,坚决完成省政府下达的白羊墅断面退出劣V类的目标。一是加强应急监测值守,做好气象联动,加强河道巡查,发现水质异常立即报告并第一时间采取措施;二是市第二污水处理厂调节池工程是应对用水高峰时段和雨季的水污染治理重点工程,必须加快实施,6月26日前完工并投入运行,抓紧南川河污水管网与市污水管网的对接;三是绵河、桃河娘子关段要坚决全面取缔非法采沙、取石作业。

按照王市长安排部署,市生态环境局、市城市管理局等部门立即安排落实各项管控措施,针对6月24日下午出现的暴雨,生态环境、城管部门联动,分管局领导现场指挥污水处理厂加大进水量、投药量等措施,提高污水处理量和出水水质,减缓降雨对白羊墅断面的影响,经过应急处理处置,6月25日8点白羊墅断面水质已经恢复到五类水质。

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042