阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

阳泉市龙柱空气站监测设备通过验收

发布人: 发布时间:2020 - 06 - 29 

6月27日,阳泉市生态环境局组织召开“龙柱空气站监测设备”验收会,省生态环境监测中心、山西省晋中生态环境监测中心一行3位专家通过现场勘察、听取汇报,查阅相关技术资料等形式开展验收,经过认真质询讨论,会议一致同意监测设备通过验收。市生态环境局局长李宏革、党组成员赵金亭参加验收会议。

龙柱空气站建设是根据省生态环境厅《关于做好全省“十四五”国家环境空气质量监测点位调整及PM2.5仪器并行运行工作的紧急通知》文件要求,将白羊墅国家环境空气质量监测点位进行优化调整,以真实有效地反映我市“十四五”期间龙柱空气站点周边的环境空气质量。

今年年初,我市率先在全省完成了龙柱空气站仪器设备的安装和调试工作,按照生态环境部、省生态环境厅加快进行验收工作相关要求,市长雷健坤、副市长王明厚亲自推进验收工作,市生态环境局多次研究并推进仪器试运行、手工比对等前期工作,有效推进了验收工作的顺利完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042