阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

6月28日市生态环境局冒雨指挥白羊墅断面应急处置

发布人: 发布时间:2020 - 06 - 30 

6月28日中午12点40起,阳泉市普降暴雨,按照省厅潘贤掌厅长微信调度要求,李宏革局长第一时间安排启动雨季白羊墅断面应急处理措施,并带领李瑞明副局长、市局水生态环境科、市城管局、市第二污水处理厂等有关负责同志赴现场指挥。

市生态环境局李宏革局长先后冒雨查看了白羊墅断面、桃河南川河河道和新建12万吨/日污水处理厂建设PPP项目调节池工程。在调节池现场,李宏革局长指出,为贯彻落实省政府黄河(汾河)流域水污染治理攻坚暨河(湖)长制工作会议精神,坚决完成省政府下达我市的水污染治理攻坚目标任务,确保2020年6月底前国考白羊墅断面退出劣Ⅴ类水质。2020年3月,市政府启动了新建12万吨/日污水处理厂建设PPP项目前期应急工程,先期实施2万立方污水调节池工程建设。经过多方共同努力,到6月27日,调节池工程已经建成,按期完成省政府确定的水污染治理重点工程建设任务,具备试水调节。

李宏革局长强调,水污染治理攻坚到了决战决胜的关键时刻,恰逢6月28日-29日我市连续雷雨,我们紧急启用了调节池工程,要紧盯雨情变化,发挥用水高峰期和汛期污水调峰功能,坚决保障打赢水污染治理攻坚战。

 

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042