阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

我市召开“三线一单”初步成果征求意见座谈会

发布人: 发布时间:2020 - 07 - 07 

6月29日,省生态环境厅李文斌处长带领省“三线一单”编制技术团队一行前来我市对省“三线一单”初步成果涉及我市部分进行对接我市召开征求意见座谈会市直相关职能部门、各开发区、市生态环境局各县(区)分局相关负责同志与省“三线一单”编制专家团队进行了充分的沟通和交流。

加快划定并严守“三线一单”,建立生态环境分区管控体系,是党中央全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的重大部署,是推进生态环境治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是推进经济高质量发展的有力抓手。在省生态环境厅和市委、市政府的正确领导下,我市区域空间生态环境评价暨“三线一单”编制工作正在有序推进,目前已基本形成初步的成果,通过广泛的征求意见建议,进一步对成果进行修改和完善,进而发布实施,必将对我市持续推进生态环境质量改善具有重要意义。

会议强调,“三线一单”编制工作事关今后我市经济社会高质量发展,事关生态环境质量高水平保护,将为我市今后区域开发、产业布局、项目准入提供生态环境保护方面的基础支撑和决策依据。市直各职能部门、各开发区等相关单位务必要高度重视“三线一单”工作,要结合本部门工作职责、根据我市经济社会发展和生态环境保护实际,提出切实可行的修改意见和建议,积极主动做好相应对接调整工作,扎实推进“三线一单”工作,为实现我市经济发展“高素质”和生态环境“高颜值”提供坚实的保障。

 

 

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042