阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

生态环境部到我市娘子关泉排泄区饮用水源地开展现场调研

发布人: 发布时间:2020 - 07 - 07 

6月30日下午,生态环境部海河流域北海海域生态环境监督管理局执法应急处处长孙锋一行四人、省生态环境厅应急中心主任李建宏一行三人到我市娘子关泉排泄区饮用水源地开展生态环境风险隐患现场调研,市政府副市长王明厚、副秘书长闫立彪、市生态环境局局长李宏革与孙锋处长、李建宏主任一行进行了座谈交流,市生态环境局副局长高小选、李瑞明陪同调研,平定分局局长石森、娘子关镇镇长张云峰在现场对水源地的保护及环境风险防控进行了详细介绍。

生态环境部孙锋处长一行现场调研了娘子关五龙泉保护示范园、娘子关污水处理厂,对水源地周围环境进行了无人机观察。现场调研结束后,孙锋处长一行来到市生态环境局,与市生态环境局、水利局、农业农村局、住建局、城管局的领导、工作人员进行了座谈。座谈会上,市生态环境局李宏革局长对我市水污染防治工作、流域环境风险防控工作进行了整体汇报,市直各部门对承担的水污染防治工作进行了交流,生态环境局主要科室对娘子关泉排泄区饮用水源地保护及风险排查工作进行了汇报。孙锋处长对我市水源地的保护及环境风险防控工作给予了高度评价,认为我市对饮用水源地的保护很好、很到位,孙锋处长、李建宏主任从不同层面对我市进一步加强桃河流域环境风险防控提出了建设性的意见和建议。

孙锋处长、李建宏主任一行调研的意义重大,他们的意见建议将进一步促进我市水污染防治、桃河流域环境风险防控工作的深入开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042