阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

阳泉市生态环境局召开全面从严治党暨2020年上半年工作推进会

发布人: 发布时间:2020 - 07 - 09 

7月3日,市生态环境局组织召开2020年全面从严治党暨上半年工作推进会,对全局上半年工作进行全面总结,提出下半年工作思路,对全市生态环境系统全面从严治党进行安排部署。全市生态环境系统副科以上干部共计60余人参加会议。

会上,各县(区)分局,机关各科室、局属各事业单位分别汇报上半年工作目标任务完成情况,局领导班子进行点评并提出下一步工作要求。市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组组长王军民就党风廉政建设和反腐败工作提出4点要求,他指出,要进一步提高政治监督水平,确保中央和省委、市委重大决策部署贯彻落实;要进一步做实日常监督,全力维护和拓展良好政治生态;要进一步深化专项治理整治,让群众有更多获得感;要进一步一体推进“三不”,以更加严格的标准、更加过硬的作风、更加有力的举措,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为全市经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

局党组书记、局长李宏革在讲话中指出,全市生态环境系统要深入贯彻党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,认真学习全省生态环境系统全面从严治党电视电话会议和市纪委十一届六次全会精神,深入领会潘贤掌厅长、张文伟组长在全面从严治党电视电话会上的讲话精神,研究生态环境工作特别是全面从严治党工作中存在的问题和不足,拿出解决问题的办法和措施,以更加坚强有力的党建工作,以更加务实的工作作风,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,开拓全市生态环境工作新局面。

他强调,要提高政治站位,不断深化对全面从严治党重要性和紧迫性的认识。党员干部必须带头牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,必须坚定不移落实全面从严治党的新要求,各级党组织要严字当头,真管真严,把中央、省委、市委要求贯彻到管党治党的全过程、落实到党的建设各方面。要保持战略定力、赢得发展主动,把党组织建设好、建设强;要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把局党组领导班子建设成信念坚定、对党忠诚、敢于担当、风清气正的坚强集体。

他指出,要发扬斗争精神,增强斗争本领,全面加强全市生态环境系统党的建设。要破解“斗什么?和谁斗?怎么斗?”3个课题。“斗什么”就是认真查找全市生态环境系统在党的十九大报告提出的“四个考验”和“四个危险”方面存在的问题。“和谁斗”就是和天斗、和地斗、和人斗,即针对大气污染、水污染和土壤污染进行斗争,和生态环境队伍中存在的问题进行斗争。“怎么斗”就是做到“六心”“五抓好”,即“大者”面前要有“大者”心、规矩面前要有敬畏心、工作面前要有责任心、差距面前要有羞耻心、名利面前要有平常心、困难面前要有进取心;抓好思想教育这个根本、抓好领导干部这个责任主体、抓好选人用人这个导向、抓好组织生活这个经常性手段、抓好严明纪律这个关键。

他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打赢污染防治攻坚战。要打好整体战,要发挥好生态环境保护委员会“大生态、大环保”的积极作用,开展决战污染防治十大专项攻坚行动,形成全市上下“一盘棋”的整体作战模式。要打好攻坚战,围绕污染防治攻坚战,持续发力、久久为功,确保完成“十三五”期间各项攻坚任务。要打好歼灭战,找准污染防治攻坚战的关键点和突破口,继续深入开展整治生态环境领域违法行为专项行动,坚决做到突查夜查、凡举必查、露头就打、打痛打狠,在全社会营造生态环境严格执法氛围。要打好升级战,坚持把做好环保工作与推动转型紧密结合起来,以环保倒逼转型升级,以加快转型促进环境质量改善,坚持精准发力,靶向治疗。

会议号召全市生态环境系统要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,围绕“蓝天、碧水、净土”污染防治攻坚任务,坚持方向不变、力度不减,不忘初心、牢记使命、继续前行,为实现“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”目标提供坚强的生态环保动力!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042