阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

生态环境部调研我市流域水生态环境保护“十四五”规划编制及水生态环境监测工作

发布人: 发布时间:2020 - 07 - 09 

2020年7月7日上午,生态环境部海河流域北海海域生态环境监督管理局范兰池副局长一行调研我市流域水生态环境保护“十四五”规划编制及水生态环境监测工作。市政府王明厚副市长、闫立彪副秘书长、市生态环境局李宏革局长、李瑞明副局长、市城市管理局赵建军局长等有关同志陪同调研。

白羊墅断面是监控市区及平定县县城排污情况的国考断面,经过持续的水污染治理攻坚,2020 年上半年已经退出了劣Ⅴ类,达到了Ⅳ类水质。在白羊墅断面调研现场,范兰池副局长指出,阳泉市委、市政府高度重视水生态环境保护工作,开展了卓有成效的治理,白羊墅断面水质改善明显,圆满退出了劣Ⅴ类,下一步要按照海河流域水生态环境保护“十四五”编制要求,围绕断面改善目标,继续谋划实施一批水污染治理重点工程项目,持续改善流域水环境质量。

阳泉昇阳污水净化有限公司为山西国际能源集团水务投资管理有限公司全资子公司,位于平定县石门口乡乱流村,2016建成投运,日处理污水处理能力8万吨/日,污水处理排放标准为一级A(COD、氨氮、总磷执行地表水Ⅴ类)。在昇阳污水净化有限公司现场,范兰池副局长指出,阳泉昇阳污水净化有限公司是一座现代化的污水处理厂,企业内部管理规范,污水能够达标排放。他要求企业进一步加强管理,确保水质稳定达标排放,为阳泉市水环境质量改善工作继续贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042