阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

树“六心” 强“五抓”

发布人: 发布时间:2020 - 07 - 10 

—— 阳泉市生态环境局党组抓好全面从严治党工作

 

为深入落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和中央、省委、市委有关全面从严治党要求,认真贯彻全省生态环境系统全面从严治党电视电话会议精神,今年以来,阳泉市生态环境局党组要求党员干部树立“六心”观念,强化“五抓”举措,深入推进全局全面从严治党工作,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,不断开拓全市生态环境工作新局面。

党员干部树立“六心”观念:一是在“大者”面前有“大者”心。深刻领会习近平总书记在陕西考察时提出的“国之大者”的深刻用意,陶冶“市之大者”“局之大者”“家之大者”的格局和情怀,坚决摒弃存在的“推诿扯皮”“自我满足”等现象,身体力行“四个意识”“四个自信”“两个维护”。二是在规矩面前有敬畏心。始终架好守纪律懂规矩高压线,始终有如履薄冰、如临深渊的危机感和责任感,时刻规范和约束自己的一言一行,为全局党的建设凝心聚力。三是在工作面前有责任心。铭记省委书记楼阳生提出的“一句誓言、一生作答”,始终牢记初心使命,推动主题教育向经常性教育延伸,向榜样学习,向先进学习,全面提升全局的战斗力。四是在差距面前有羞耻心。深入查找生态环境工作在精准治污、科学治污方面存在的差距和不足,知耻而后勇知弱而图强知不足而奋进,主动对标对表先进地区、先进单位好的做法,不断创新,奋发有为。五是在名利面前有平常心。具有一颗“定力”极强的平常心,在需要面前学会选择,在诱惑面前学会放弃,在原则面前学会坚守,真正做到一身正气、一尘不染。六是在困难面前要有进取心。善于从困难的环境中汲取营养,砥砺意志,自强自新,针对阳泉市立地条件差,治理难度大等问题,善于扬志弃怨,不服输、不认怂,对生态环保事业的追求融入到一件件具体的工作中去。

党建工作强化“五抓”举措:一是强化理论武装,抓好思想教育。不断提高思想政治素质,确保对党绝对忠诚。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平生态文明思想指导生态环境工作,重温习总书记“三篇光辉文献”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是落实政治责任,抓好领导干部。层层落实主体责任,各分局“一把手”对本单位负总责,班子成员各负其责,种好“责任田”。班子成员之间及时通气,互相提醒,共同推动党建任务落地。三是坚持党管干部,抓好选人用人。“垂改”的过渡期,坚持党组管干部、管人才,突出政治把关,严格执行干部选拔任用工作条例,打造政治强、业务精、作风实的生态环境保护干部队伍。四是严肃党内生活,抓好组织生活。坚持民主集中制,严格执行集体议事规则和决策程序,规范和严格组织生活制度,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,执行民主生活会若干规定,开展批评和自我批评,切实提高民主生活会质量。五是持续改进作风,抓好廉洁从政。认真落实省厅潘贤掌厅长讲话精神和张文伟组长“1226”工作思路,把严明政治纪律和政治规矩放在首位,加强对党员日常管理和监督,加强党内监督,坚决纠正不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当等问题。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042