阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

层层压实党建工作责任 推进基层党建提质增效

发布人: 发布时间:2020 - 08 - 31 

——阳泉市生态环境局建立局党组成员党支部工作联系点制度

 

为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,切实巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步压实局党组抓党支部建设的主体责任,不断提升全市生态环境系统党组整体水平,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》有关规定,阳泉市生态环境局党组建立了局党组成员党支部工作联系点制度党组成员分别负责1个党支部联系点,进一步层层压实党建工作的责任。

局党组研究制定了《关于建立基层党支部工作联系点的通知》,进一步明确了党组成员“开展政策宣讲、深入调研指导、协调解决问题、强化督促检查”的四项主要工作任务。要求每位党组成员每年至少深入联系点2次开展调查研究,每年帮助解决1-2个突出问题,指导所联系的党支部扎实开展党建工作,督促指导落实好“三会一课”、主题党日等基本制度,提高组织生活质量,推动党建工作严在日常、抓在经常、努力提高联系点党建工作科学化、规范化水平。同时还要求局党组成员在开展联系点建立工作过程中,要提高思想认识,将党支部建设作为最重要的基本建设;严守工作纪律,严格执行中央八项规定;加强联系沟通,确定联络员协助相关工作;注重工作实效,打造示范联系点推动全面提升。

为了保证联系点工作的扎实开展,局党组还印发了《中共阳泉市生态环境局党组基层党支部联系点工作记录单》,详细记录局党组成员深入基层党支部开展工作的情况,由局党办和各党支部整理保存。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042