阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

副市长王明厚主持召开把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作推进会

发布人: 发布时间:2020 - 09 - 08 

9月4日,市生态环境保护委员会副主任、市把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作指挥部总指挥、市政府副市长王明厚主持召开把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作推进会。会上,各县区分别汇报了本县区把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作进展情况,省驻阳泉市监督帮扶组组长、市把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作指挥部总指挥、市生态环境局党组书记、二级巡视员陈步瑜通报了全市把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作进展情况,安排第二阶段交叉检查、全市生态环境隐患排查治理、审计中发现问题整改等工作。

王明厚对全市“清零”工作取得的成绩给予充分肯定,针对各县区进度不平衡的问题,他要求要将排名情况上报市委、市政府主要领导,通报到各县区党委、政府,督促把全市的整体进度提升起来。就如何做好下一步工作,他指出,开展把突出环境问题“清零”进行到底暨监督帮扶工作,关系打好污染防治攻坚战,关系全面建成小康社会的成效和质量,关系人民群众的切身利益。一要做到两个结合,要将“清零”工作同当前日常工作结合起来,要聚焦大气、水、土壤污染防治三大战役,靶向发力,完成各项指标,持续推进经济社会绿色发展,不断优化产业空间布局,加快调整产业结构,全面节约能源资源,持续改善全市生态环境质量;要将督政和督企结合起来,要发挥中央生态环保督察及“回头看”、大气污染防治专项督察、监督帮扶等作用,促进各级各部门认真落实“党政同责、一岗双责”要求;充分发挥交叉检查作用,督察各企业全面负起达标排放的主体责任,自觉履行环境保护的社会责任。二要做到心中有数。各级各部门主要负责人要做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调,重要案件亲自督办。紧紧盯住重点区域,抓住重点环节,努力推动难点、堵点问题得到解决。三要坚持结果导向。“清零”工作的目的就是提升全市生态环境质量,加快建设美丽阳泉,提升人民群众的幸福指数。要完善“清单”管理机制,继续细化市县乡三级台账清单,弄清底数,保证“清零”工作的底数清,任务明;要完善任务推进机制,科学制定时间表、任务图,实行挂图作战、挂表作战,一项一项任务分析,一项一项任务“清零”。

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042