阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

我市举办生态环境保护执法大练兵业务培训

发布人: 发布时间:2020 - 09 - 09 

3日,我市举办2020年生态环境保护执法大练兵业务培训,全市生态环境保护系统70名执法人员参加了培训。

此次培训的主要内容有,生态环境系统自由裁量基准讲解、生态环境行政执法“三项制度”解析、案卷评查要点,以及耐火行业环保重点、污水处理厂工艺运行等。其中,生态环境行政执法“三项制度”于9月1日正式执行,是本次培训的重点。

2016年起,我市每年举办一次执法大练兵业务培训,进一步规范了我市环境行政处罚文书制作和执法程序,案卷质量有了明显提升。同时,通过大练兵业务培训,我市生态环境保护执法人员执法水平有了显著提高。市环境监察支队获得2017年生态环境部执法大练兵先进市级集体称号,市环境监察支队冯涛获得先进个人称号,执法人员赵波、郑志宏、侯杰、马燕俊、胡义奎先后获得省生态环境厅执法大练兵先进个人称号。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042