阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

“百日决心”专项执法行动对重点排污企业开展夜间突击检查

发布人: 发布时间:2020 - 10 - 10 

为减缓本地污染物生成速度,降低本地污染物贡献率,遏制阳泉市污染程度再度加深的势头,按照省、市大气办工作要求和市生态环境局《“十三五”污染防治收官战“百日决心”专项执法行动实施方案》,在市生态环境局党组书记、二级巡视员陈步瑜同志的安排部署下,市生态环境保护综合行政执法队继续对我市重点排污企业进行夜间突击检查。

针对市政府领导交办问题,执法人员于9日晚对神堂煤业有限公司进行现场检查。检查发现该企业南北两个储煤场门口地面基本没有煤屑煤尘,现场有采取洒水抑尘措施,储煤场有装载机,但没有进行装卸作业,煤厂内喷淋设施正在运行,两辆满载货车经轮胎冲洗装置冲洗后出厂,冲洗废水经沉淀后回用。两个储煤场间地面采取洒水抑尘措施,无明显扬尘。执法人员要求该企业严格规范管理,装卸作业时要确保喷淋降尘设施效果,减少扬尘无组织排放。如果发现企业存在设施停运等违法行为,将依法严厉查处。

随后执法人员对山西国阳新能股份有限公司第二热电厂、阳泉佳林森耐火材料有限公司第一分公司、阳泉煤业股份有限公司二矿小南沟运煤线煤厂等企业进行了现场检查。执法人员要求企业为环境空气质量好转尽到主体责任。确保污染防治设施正常运行,进一步加强无组织排放管控有效降低本地污染物对空气质量贡献率,巩固空气质量改善成果。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042